Главная / Блоги

Хроника дня

Подмоченный порох

Прошло два года со времени кровавых событий в Киеве. Перемен не произошло, но мы не сдаёмся и верим, что бой ещё не проигран.

В Одессе шутят: «Это уже Европа или будет ещё хуже?». На скачки доллара уже не реагируют с валидолом за щекой, просто валидол закончился.

Драка за ОПЗ завершилась временным затишьем — наверное, люди Яценюка и Порошенко слегка выдохнулись. Сергей Перелома и Ольга Ткаченко так и остались при своих.

Выдавив частично перевозчиков Иванющенко, на дорогах «запанували» перевозчики Труханова, и не случайно в списках депутатов нынешнего облсовета появилась фамилия Биб, преданного Геннадию Леонидовичу смотрящего за маршрутками.

Одесские судьи на местах. Удалили самых неприбыльных. В государственных (типа) портах сохранились частные терминалы.

Но, может, Одесса далеко, и можно вдали от Банковой творить всё по старым схемам? Киев весь как на ладони. Ни одно громкое дело с арестами и задержанием не доведено до конца.

Помните шоу с задержанием главного спасателя Украины Бочковского? Мы все удивились, осудили, возмутились и всё. Якобы была схема по сбору денег по всей стране. Бочковский давно отлучён от службы, а начальники управлений остались прежние, даже старых с пенсий подтянули. Для чего? Для восстановления порушенных схем.

 

В реформах милиции–полиции опирались на местах на людей Захарченко.  Вверху рулят грузинские специалисты, внизу — всё те же.

Никого не смущает пани Лутковская (человек Лавриновича), которую на пост уполномоченной по правам человека поставила именно Партия Регионов. Она так долго не замечала политических заключённых Тимошенко и Луценко и длительный период отмалчивалась по боям на майдане, хотя её офис расположен именно на улице Институтской.

 

Поменяли голову высшей квалификационной комиссии судей. Дела принял честный и принципиальный Сергей Козьяков. Но то ли денег в месяц мало получает голова (рассказывают, что более 30 тысяч гривен), то ли привык жить на широкую ногу, но в стенах своего ведомства стал проводить художественные выставки и приглашать на них богатых людей типа главы Совета судей Украины, главы Государственной судебной администрации, Головы Высшего Совета юстиции и много других очень уважаемых людей. Как сообщил источник в комиссии, торги за картины начинались с заоблачных сумм и сопровождались богатым фуршетом. И эти люди на улице Механизаторов, 9 должны сейчас определять честность и порядочность судей в обновлённой Украине!


Пригласительный на эту выставку, обратите внимание на адрес выставки – это не галерея, это офис ВККСУ

Когда же это закончится? Просто плакать хочется от этого обмана на всех уровнях.

От слёз и крови порох сыреет, и пушки не  могут стрелять. Говорят оружейники, что нужно сменить порох и бой за честность и справедливость можно ещё выиграть. А может нужно поменять пушки? Заряды? Банники? 

Автор: Михаил Мыльников 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».