Главная / Блоги

Хроника дня

Политика — политиканство. Политики — политиканы

«Грабь награбленное» и «После нас хоть трава не расти» — именно этими двумя лозунгами можно охарактеризовать всё то, что происходит с т. н. государственной политикой Украины.

Сначала хотелось бы разобраться, что представляет собой понятие «политика». Весьма рекомендую к прочтению вот эту статью для дальнейшего осмысления факта извращения политики в/на Украине и попытки охарактеризовать людей, позиционирующих себя в качестве т. н. «политиков». Именно позиционирующих, не более того.

Ни одно (!) из определений политики, приведённых по ссылке, не подходит для описания того всеобъемлющего хаоса, который мы все имеем несчастье наблюдать в нашей стране. Даже с натяжкой. Безграмотные, лживые, жадные лицемеры, ни на йоту не заботящиеся в целом о государстве, равно как и о «биомассе» (по определению Юлии Тимошенко), копошащейся где–то там далеко внизу. Именно такие характеристики с полной уверенностью можно дать всем тем, кто определяет как внешнюю, так и внутреннюю политику страны.

Идут во власть отнюдь не для того, чтобы повысить благосостояние населения. Идут во власть не для того, чтобы улучшить имидж государства. Идут во власть не для повышения уровня стагнирующей экономики. Ползут во власть даже под флагами маргиналов, на которых клейма негде ставить. Не дойти, так пролезть. Не пролезть, так просочиться. Как угодно, с кем угодно, кем угодно. Цель одна: дорваться до кормушки и набить свой собственный карман.

Политика — политиканство. Политики — политиканы

Из Украины создали бизнес-проект, никоим образом не отвечающий интересам обычных граждан. Правящие т. н. элиты при молчаливой поддержке «мирового демократического сообщества» во всю пользуются полной безнаказанностью и творят, что хотят. Назначают врагов и друзей, сажают инакомыслящих и при этом грабят, грабят, грабят. Грабят то, что не дограбили предыдущие, всё то, что досталось в наследство от СССР. Уже без малого 30 лет беззастенчиво грабят. Очевидно одно: задел был хороший, что бы кто ни говорил о тоталитарном советском прошлом и о повальной нищете при социализме.

На мой взгляд апофеозом двуличности и полного пренебрежения к обычным людям и своим избирателям стало решение ВАСУ (Высшего административного суда Украины) от 21 июля 2011 года, где быдлу прямо указали на его место в стойле. Это же надо было дойти до такого, чтобы на высшем законодательном уровне отказаться от части своих предвыборных обещаний! В то время казалось, что это верх цинизма и дальше падать уже некуда. Как же мы все тогда ошибались...

Политика — политиканство. Политики — политиканы

Прошло совсем немного времени, и случилось то, что случилось... В политику попёрло и припёрлось такое уникальное сборище двуногих, что даже гипотетически ещё не так давно нельзя было предположить. Люди со справками о неполноценности, люди без профильного, а порой вообще без образования просочились в высшие руководящие и законодательные органы страны. Нужно было видеть, как опьянённые «победой» бывшие оппозиционеры начали делить портфели! На майдане ещё лежали трупы погибших из «небесной сотни», а они уже дерибанили страну. Сшибаясь лбами и распихивая локтями бывших союзников.

В итоге возник своеобразный серпентарий, по недоразумению называемый «украинским политикумом», взявший за основу внутренней и внешней политики единственное доступное и поощряемое «западом» оружие под названием «русофобия». Но ни что не может продолжаться вечно, и жупел в лице «агрессора» перестал приносить результаты. Да и какие плоды могли вызреть из ростков ненависти и отрицания своего исторического прошлого? Граждане всё больше и больше начали убеждаться в том, что суверенитет Украины так же эфемерен, как жизнь на Луне, а государство перестало быть субъектом как внешней, так и внутренней политики. И хотя политиканы всех уровней продолжают надувать щеки и неустанно повторять «весьмирснами», реальность во всей своей неприглядности встаёт во весь рост и заставляет задуматься о правильности выбранного пути. Мантры уже не работают.

Что самое примечательное, так это именно то, что совокупный (!) рейтинг руководителей страны (!) находится на уровне статистической погрешности, а антирейтинг, опять же совокупный, приближается к отметке в 100 %. И это сборище бездарей, коррупционеров и лицемеров, по недоразумению оказавшихся на верхушке пищевой цепочки, учит украинцев, как жить, каким богам молиться, на каком языке общаться, а также кого любить и кого ненавидеть!

Политика — политиканство. Политики — политиканы

Подавляющее меньшинство, бездарное в своём подавляющем большинстве, диктует всей стране, куда и как ей двигаться. Нонсенс, оксюморон и когнитивный диссонанс в одном флаконе. В масштабах не самой маленькой страны в Европе (правильнее, конечно, было бы сказать: страны на Европейском континенте).
Вся риторика власть имущих съёжилась до рефлекторного уровня. На уровне мозжечка, не без помощи «зомбоящика», широким слоям оставшегося населения пытаются скормить примитивные слоганы, лозунги и популистские высказывания. Но ведь какая интересная штука получается на выходе: рейтинг власти катастрофически падает, а антирейтинг растёт. Политика как таковая стала банальным политиканством безо всякого смысла, а политики превратились в политиканов, уровень ненависти и недоверия к которым зашкаливает и бьёт все антирекорды. Такова реальность, и от этого никуда не деться.

Голодному не нужна пропаганда, голодный хочет есть. Но политиканы этого не понимают и не хотят понять. Само определение «человеческое достоинство» силами действующей верхушки сведено к нулю. На выходе же имеем не государственную политику, а обычное хуторянское жлобство. Ну а что касаемо государственников, то их подменили низкопробные политиканы на всех без исключения уровнях власти, заботящиеся о чём угодно, только не о благе для народа. И полностью управляемых извне. Это временщики, для которых Украина является способом зарабатывания денег, начиная от высших должностных лиц государства и заканчивая уровнем самого забитого села.

Ну а политика для всех без исключения политиканов — только лишь средство обеспечения своих местечковых шкурных интересов. Да, с некоторой натяжкой можно было бы подумать, что политиканы сами себя убедили в правильности выбранного курса для страны и для населения, но всё намного проще: все они прекрасно осознают, что на самом деле творят и куда ведут страну. Ответ на поверхности: плевать они хотели с высокой колокольни на Родину, а тем более — на простых людей.

Политика — политиканство. Политики — политиканы

Справедливости ради нужно отметить, что даже в век повального лицемерия в среде украинского политикума существуют отдельные индивидуумы, истово верующие в правильность выбранного курса. Фанатики с ущербной психологией были во все времена, ведь недаром говорят, что хуже идиота может быть только идейный идиот. Всерьёз их не воспринимает практически никто, но никто не откажет себе в сомнительном удовольствии использовать т. н. «полезных идиотов» в своих, сугубо меркантильных интересах. Будь то политика или бизнес. По аналогии с туалетной бумагой.

P. S. Хуторянский менталитет — это нечто. Невзирая на должность, материальное положение и статус. «Грабь награбленное» и «После нас хоть трава не расти» — именно этими двумя лозунгами можно охарактеризовать всё то, что происходит с т. н. государственной политикой Украины. Как внутри, так и вне. Хуторянские селюки просто–напросто думать даже не хотят о том, что закон бумеранга ещё никто не отменял и отдача будет страшной. В первую очередь для них самих. Для тех, кто ради сиюминутной выгоды нивелировал законодательство, втоптал страну в грязь и наплевал в души людей. А когда прилетит обратка, то прозвучит ставшее уже сакраментальным «А нас за что?»

Автор: Влад Воробьёв
4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...