Главная / Блоги

 

Хроника дня

Порошенко больше боится предстоящих выборов, чем затянувшегося кризиса и обнищания населения

Создаётся впечатление, что эти вопросы попросту не актуальны для нашей власти.

Подвести предварительные итоги и обозначить основные направления внутренней и внешней политики государства — основные задачи ежегодных Посланий президента Верховной Раде.

Нынешнее — уже третье для действующего президента и является своеобразным политическим экватором нынешней власти. В этом году послание окружено немалым вниманием, ведь провозглашённая политика реформ начинает давать сбои. В обществе усиливаются кризисные тенденции — нет ощутимого экономического роста, увеличивается бедность, растёт зависимость экономики от внешних кредитов. Политика реформ всё больше превращается в пустой пиар.

Выступая перед народными избранниками, Пётр Порошенко в число достижений внёс демонтаж более тысячи памятников Ленину, переименование 32 городов и 25 районов. К сожалению, критически мало было сказано о самой экономике. Были озвучены призывы всячески содействовать развитию среднего класса, но никаких конкретных предложений, что именно надо делать, не последовало.

Одним из главных вызовов, стоящих перед обществом, Порошенко назвал президентские и парламентские выборы 2019 г. И обозначил — на реформы остаётся только 2018 г. Также в числе вызовов были названы популисты, коррумпированная бюрократия, противники реформ, угроза анархии и маргинальные группы, стремящиеся забрать у государства монополию на применение силы.

Порошенко больше боится предстоящих выборов, чем затянувшегося кризиса и обнищания населения

Странно, что для президента большей угрозой являются выборы, а не системный экономический кризис, обнищание населения, деиндустриализация, критическая зависимость от внешних кредитов, фактический развал банковской системы, массовый выезд украинцев на заработки заграницу и многие другие тенденции, которые говорят о кризисе в нашей экономике.

Из послания Порошенко ясно, что он не видит необходимости в развитии украинской промышленности. А ведь именно развитие собственной индустрии и высокотехнологических производств позволило Японии, Южной Корее, Израилю и Китаю выйти на орбиту экономического роста. Создаётся впечатление, что эти вопросы попросту не актуальны для нашей власти. Может, руководство страны по умолчанию согласилось с тем, что Украину ждёт участь аграрно-сырьевого придатка стран «золотого миллиарда»?

Автор: Виктор Баранский, депутат Одесского областного совета
3 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Nat Nat Nat Nat

по тому что:
я шоколадный заяц. .. я ласковый мерзавец!!! на все 100%

Ответить +1
Сергеев Виктор Сергеев Виктор

Порашенко больше всего боится, если в Госдепе поставят на Саакашвили.
Народа он не боится, выборов тоже. И то и другое управляемо, а вот желание хозяев нет.

Ответить +1
Косая Вера Косая Вера

Неужели автор думает,что после госпереворота,когда хунта чувствует себя не до конца легитимной,Дуче будет думать об экономике?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.