Главная / Блоги

 

Хроника дня

Предварительный финиш. Остались считаные дни. Да какие там дни, часы!

Кто всё же взберётся на властную табуретку и ухватится за булаву?

Кстати, булава, это прикольно. Своеобразный намёк на скипетр, но по всем параметрам не дотягивает — как по форме, так и по содержанию. Ну да ладно, не в атрибутике смысл, а в том, что она олицетворяет. Не буду вдаваться в детали, но этот символ гетманства был изрядно дискредитирован в не столь отдалённом прошлом самими носителями булавы. Может быть, я в чём–то ошибаюсь, но украинские гетманы были ещё теми образчиками человеческой породы — в самом негативном смысле (за редчайшим исключением). Все современные/бывшие/нынешние не отличаются от своих средневековых предшественников практически ничем. Ну, может, чуть пограмотнее, да и возможностей для нагибания холопов было на порядок больше.

Предварительный финиш. Остались считанные дни. Да какие там дни, часы!

Всё, это было лирическое отступление, пора переходить к сути. «Выборы...» Нет, не так. «Выборы в Украине!» И вновь не так. «Выборы без выбора на оставшейся территории». Теперь правильно.

С каким мыслями и с какими ожиданиями граждане страны приходят к этому действу? По сути дела, от предстоящего циркового представления ничего хорошего не ожидает практически никто. За исключением тех, кто при определённом стечении благоприятных обстоятельств окажется на вершине пищевой цепочки или же сумеет сохранить прикормленное место.
Если даже краем коснуться и попытаться разобраться в чаяниях людей, то на выходе получаем просто удручающую картину.

Выбирать будут не «за», а «против». Для Украины это вполне обыденная и привычная модель поведения, особенно во время избирательного процесса. Причём речь идёт о самих персоналиях и практически безо всякой привязки к их предвыборным словоизвержениям.

На данный момент можно с уверенностью отметить наличие стойких сторонников ровно трёх кандидатов — достаточно идейных и мотивированных. Это электорат Юлии Владимировны Тимошенко, имеющий в своих рядах весьма разветвлённую сеть во всех регионах. Это электорат гаранта — подсевшие на зомбоящик и верящие во всё, что льют в уши, или отдельные особи, окопавшиеся у властной кормушки, с которых спросят по–взрослому за всё содеянное после смены существующей власти. Есть ещё приверженцы сугубо националистического галичанского сегмента (даже не знаю фамилии персонажа, которого якобы выдвинули в кандидаты западенские «патриоты» на своём сборище).

Голосовать по сути не за кого! Не знаю, как у кого, а у меня лично, равно как и у всех моих знакомых, при взгляде на все без исключения физиономии кандидатов появляется стойкое отторжение, как при попадании в организм чего–то инородного. Это касается как провластных, так и оппозиционных кандидатов. Про технических вообще не имеет смысла даже упоминать. Хотя бы один завалявшийся, более–менее вменяемый государственник!.. Вместо этого имеем несчастье наблюдать скопище маргинальных, невнятных и заведомо непроходных особей, непонятно откуда взявших деньги на регистрацию и дальнейшую раскрутку в медиапространстве.

Предварительный финиш. Остались считанные дни. Да какие там дни, часы!

Единственное, что объединяет 90% всех участников тараканьих бегов (по недоразумению названных выборами в президенты Украины), это махровая русофобия. А иначе на сегодняшний день и быть не может по определению, хочется кому-то или нет, это — суть современной украинской политики.

Вся соль избирательного процесса заключена именно в том, что здесь, сегодня и сейчас речь идёт не о том, чтобы одномоментно сломать сложившуюся за пять лет систему дикости, похвальной коррупции и пещерного агрессивного национализма. Речь о том, чтобы удалить из политической жизни страны всех тех, кто олицетворяет собой войну, ксенофобию, лживость и правовой нигилизм. Для начала нужно их убрать из власти, а уж затем начинать движение вперёд, без оглядки на мнение западных (и не только западных) кураторов — их ещё «партнёрами» почему-то называют...

И вот именно тут мы подходим к самому главному: на избирательные участки нужно идти и голосовать!!! Чем больше людей придёт, тем больше вероятность того, что фальсификации (ну куда же без них) от покуда ещё действующей власти не будут иметь критического эффекта.

Не знаете, за кого отдать свой голос в первом туре, но не желаете видеть при власти тех же самых? Почитайте пост от Юрия Ткачева. Целиком и полностью поддерживаю подобные рекомендации и сам буду исходить из таких же соображений во время голосования. В первом туре разумеется. Считаю, что нынешнего недогетмана нужно полностью отодвинуть на задворки уже по результатам первого тура, иначе окно возможностей для всей страны в целом схлопнется кардинально и окончательно. Даже дураку понятно, что во втором туре аннигилировать йоговысокоповажнисть будет намного проблематичней. Нынешнему есть что терять, и если каким–то невероятным образом ему удастся просочиться во второй тур, то в процесс будет брошено всё. Все вопиющие нарушения избирательного законодательства, уже апробированные действующей властью перед первым туром, покажутся детским лепетом. Для любого, кто окажется с ним лицом к лицу на завершающем этапе битвы скорпионов с гадюками, будет создано множество проблем.

Предварительный финиш. Остались считанные дни. Да какие там дни, часы!

Самый, на мой взгляд, примечательный во всех отношениях срез общества — это люди, искренне радующиеся всем без исключения провалам действующей власти. Они готовы даже отдать свой голос за нынешнего президента только лишь для того, чтобы Украина как государство перестало существовать. Если для этого нужна широкомасштабная война, то пусть будет война. Обычные граждане пострадают? А нечего было выходить на майдан! Так ведь выходила кучка маргиналов. Плевать! Все виноваты! Экономика стагнирует? Так вам и надо! Сами виноваты! Денег за транзит газа давать не будут? Просто замечательно! Чем хуже, тем лучше!

И наплевать на то, что подавляющее большинство соотечественников оказалось за чертой бедности. Не хотят эти люди никакого движения вперёд, как и нынешние «элиты». Только есть один немаловажный нюанс: власти предержащие чувствуют себя в сегодняшнем бардаке весьма комфортно. Очевидно, что нувориши от политики никоим образом не связывают себя с Украиной. А в то же самое время граждане страны вынуждены покидать свою Родину и уезжать на заработки за границу. Самые работоспособные и умные не видят себя в Украине ни в каком качестве. Но, к величайшему сожалению, всё–таки есть немалое количество индивидуумов, искренне желающих, чтобы Украину разорвали на части. Как изнутри, так и извне. Страна в виде лоскутного одеяла — такое развитие событий видится этим людям. Назад в феодальный строй — это самое то. Только где они себя лично представляют при таком сценарии?

P. S. Очень много поступает информации (причём из открытых источников) о подкупах избирателей, всевозможных «сетках», купленных соцопросах и прочих нарушениях существующего законодательства. Тут есть один пикантный момент: огромное количество кандидатов (в том числе технических) сыграли с покуда ещё действующим главнокомандующим весьма злую шутку: сфальсифицировать избирательный бюллетень с мокрой печатью становится фактически нереально. Любой член избирательной комиссии по закону имеет право сфотографировать этот документ, а в комиссии 39 человек. Где же столько денег и другого админресурса набрать? По сути, даже один честный человек в избирательной комиссии независимо от своей партийной принадлежности может свести на нет все ухищрения с подтасовками при подсчёте голосов избирателей на отдельно взятом участке. Очень толково и доступно всё разложила по полочкам экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в этом ролике. (Не пожалейте времени и посмотрите, всё становится понятно, и не только в отношении выборов.)

Ещё раз повторю в заключение: чем больше людей придёт на выборы, тем меньше шансов у «нынешних» остаться у властной кормушки. Им бы очень хотелось снизить явку до минимума, чтобы фальсификации и подтасовки сработали по полной программе. Давайте не дадим уходящим на политическую помойку даже малейшего шанса украсть наш выбор и надежду на лучшее будущее!

Вам всем решать, как жить дальше. И в какой стране.

Предварительный финиш. Остались считанные дни. Да какие там дни, часы!

Автор: Влад Воробьёв
4
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...