Главная / Мысли вслух

 

Хроника дня

Рада утвердила, что Украина победила

Старушки в очереди на оплату коммунальных услуг утвердили решение, что Зинка с 25-й квартиры — шлюха, Ванька, любкин сын, все лифты обоссал, а в правительстве сидят сплошь ворюги, Сталина на них нет. Это важное решение примерно равно по своему значению другому решению, которое было принято Верховной Радой Украины 27 января.

Как вы, вероятно, знаете, Верховная Рада приняла постановление о признании России страной-агрессором, а также утвердила порядок признания организаций террористическими, подразумевая под этими организациями, конечно ДНР и ЛНР.

Припозднились немного с этим решением, вам не кажется? Получается, до этого момента во власти не были уверенны, что Россия — агрессор, а ополченцы — террористы? Странное дело. По телевизору говорили, что воюем с Россией, даже целые дивизии громили. И боевые действия против ополчения называли антитеррористической операцией, значит и про террористов, вроде как, давно догадывались. А теперь выясняется, делали это как бы наугад, не разобравшись? То есть, не были уверены, но на всякий случай бомбили. Ну теперь-то формальности в порядке, можно дальше воевать.

 

Ладно, признали, потешили себя, молодцы. Дальше-то что? Войну «террористам» объявите, начнёте города обстреливать? Так вы и так это делаете. Или, может, перестанете покупать газ и уголь у страны-агрессора, границы с ней закроете? Может даже Порошенко свою фабрику из России вывезет, налоги в российский бюджет платить перестанет? Так нет же. Выходит, что применять армию против своих граждан было можно даже без признания их террористами, а прерывать экономические связи с Россией нельзя даже после признания её агрессором.

Так зачем же надо было экстренное заседание созывать, бумагу портить, людей беспокоить? Не понятно. Именно поэтому я и говорю о том, что в юридическом смысле это постановление абсолютно равно тому, что решили между собой старушки в очереди. С таким же успехом завтра Рада может принять постановление о том, что кто не скачет — тот москаль, а Путин — ла-ла-ла-ла. Это их личные оценочные суждения и больше ничего.

Зачем же это нужно, на самом деле? Всё дело в том, что нашему правительству изо всех сил необходимо удерживать накал вражды и ненависти, при этом не забывая делать бизнес так, чтоб не потерять ни копейки. Разрывать экономические отношения с Россией и закрывать границы они не хотят, потому что экономика и так на ладан дышит. Кроме того, Порошенко не единственный во власти, у кого есть собственность в России, так что агрессия агрессией, а деньги деньгами.

Вводить военное положение, перестраивать экономику на военные рельсы, да при этом отказывать себе в иностранных кредитах они тоже не хотят. Поэтому войну до последней капли крови приходится перекладывать со своих плеч на плечи мобилизованных, а своё участие в войне имитировать на бумаге. Националисты-фанатики, которые привели их к власти и которых они побаиваются, спросят: «Что вы там штаны протираете? Почему срочные меры не предпринимаете? Не зрада ли у вас там?» А они им свою фитюльку под нос: «Как так ничего не предпринимаем? Вот, целое постановление приняли. Россия — агрессор. ДНР и ЛНР — террористы. Слава Украине!» На том и договорятся.

Но, к сожалению, отчитываться о проделанной работе они должны не только перед «патриотической» общественностью. Этих они могли бы заболтать и забыть. Но решения, которые принимает Верховная Рада, пишутся далеко за пределами Украины. И уж конечно, не ради Украины. И гораздо более жёсткий отчёт нашему кукольному правительству придётся держать перед своими западными хозяевами. Именно им нужен этот спектакль с неослабевающим накалом борьбы, страной-агрессором и террористической угрозой. Нет никаких сомнений, что они знают, как воспользоваться принятой фитюлькой в информационной и дипломатической игре. И Украина в этой игре — не тот футболист, который забивает голы, а тот, который падает в штрафной, имитируя жертву нарушения и выпрашивая пенальти. И даже если весь стадион смеётся над его неумелым фарсом, всё зависит от судьи.

 

Но если мы знаем, что судья предвзят, это не повод отчаиваться. В конечном итоге, всё равно победит тот, кто лучше играет и сильнее мотивирован. А когда команда умеет только падать и жаловаться, ей не победить.

Мария Бильчак 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».