Главная / Блоги

Хроника дня

Санта в трусах, или Святочный рассказ

Перед Рождеством с экрана телевизора после отключения множества каналов вещали только говорящие головы, в чьём репертуаре было в основном два слова: «вхурдэлыло» и «ганьба». Все хозяйственные заботы были благополучно завершены, рождественские калачи и прочие имбирные человечки испечены. Гулять по сугробам вследствие едва перенесённого перед Новым годом непонятного гриппа не было никаких сил. Выключив доставучий телевизор, Алёна решила почитать новости в Интернете.

Тут её и сморил не вполне здоровый сон.

В этом сне по главной улице города бежал (почему-то на месте) Санта Клаус в трусах, якобы исчезнувшая профессор консерватории хорошо поставленным сопрано пела для прохожих: «Купите бублики, платите рублики». А те ничего не покупали, отговариваясь неимением рублей, и живо обсуждали «голубой огонёк» на давно уже запрещённом «Первом российском канале». Он им очень не нравился. А украинские «огоньки» прохожие и вовсе не смотрели, как следовало из их раздражённых восклицаний. Они не были интересны зрителям априори.

Под наряженной ёлкой вполне себе запрещённые Дед Мороз со Снегурочкой притворялись гостями из солнечной Болгарии по имени Дядо Мраз и Снежанка. Какие–то не понимающие ни болгарского, ни церковнославянского языка активисты растерянно перешёптывались, не зная, как поступить с дерзкими персонажами. Огненный Петух, смахивающий глазками, лапами и клювом на директора зоопарка, норовил клюнуть зазевавшихся активистов, а наиболее симпатичных — даже потоптать… При этом громко пел, уверяя, будто намерен всех в этом году «боронить от греха».

Санта в трусах, или Святочный рассказ

Активисты отмахивались от Петуха соломенным дидухом, но шаловливой птице удавалось время от времени осуществить свои дерзновенные намерения. Дядо Мраз и Снежанка злорадствовали.

Внезапно Алёна очнулась у письменного стола перед компьютером. На диване сидели мрачный Гройсман, весёлый Рабинович и не уступающий им в размерах Имбирный Человечек.

«Съешь меня», — с улыбкой сказал Рабинович и растаял в воздухе. Гройсман и Имбирный Человечек выросли в размерах и внезапно сгинули.

Осенив себя крестным знамением, Алёна принялась искать объяснения странному сну в популярном «Соннике двадцать первого века».

Санта в трусах, или Святочный рассказ

Оказалось, сказочные персонажи являются во сне, символизируя то же, что и в сказках, Дед Мороз со Снегурочкой — к подаркам, равно как и Санта Клаус, трусы на Санте позволяли предвидеть новые необычные замыслы и предложения. Активистов и дидуха в соннике не нашлось. Ну, а петух, тем более драчливый и поющий, — знак того, что следует соблюдать осторожность, и предвестие беспокойства. Был бы нормальный петух — этот сон был бы к интересному знакомству с молодым человеком. А увидеть во сне премьера — стопудово к неожиданностям.

Сложности возникли с профессором консерватории, Рабиновичем и Имбирным Человечком. Но Алёна немного успокоилась, когда узнала, что видеть во сне печенье — к счастью. А Имбирный Человечек как раз и есть печенье, которое она изготовила к празднику в неимоверном количестве. В общем, так себе сон в сочельник, но могло быть и хуже.

Автор: Мария Гудыма

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.