Главная / Мысли вслух

 

Хроника дня

Сергей Бовбалан: никаких подарков фашистской хунте, я на свободе!

Прочитал информацию о моём аресте. Я понимаю, что сам факт моего существования в живых и на свободе считается новой-старой властью наглым вызовом.

В 2009, при Ющенко, Наливайченко, Гурвице против меня состряпали уголовное дело за задержание неизвестных, которые вели наблюдение за Игорем Марковым. Тогда, по утверждению следователя Крисаня, кроме того, что я «напал» на сотрудников СБУ, я ещё «подорвал престиж и авторитет СБУ». Дело слушается в Приморском суде более трёх лет.

В период агонии режима Януковича, в октябре 2013 я был привлечён к уголовной ответственности за оказание «словесного» сопротивления сотрудникам милиции при совершении «хулиганства». Как написал следователь, я «ругал власть и милицию». Мою вину подтверждали многочисленные потерпевшие. При окончании уголовного производства, оказалось, что потерпевших нет и не было. Дело направлено в суд.

Я пять лет хожу на допросы и судебные заседания, четыре раза мерзавцы в погонах обращались в суд с требованием моего ареста. Даже в условиях режима подонка Януковича суды не выполнили «приказ» и не арестовали меня.

Теперь очередная агония, уже откровенных фашистов. 6 мая в 15:15, по телефону, следователь СУ МВД  предложил получить повестку с обязательством прибыть в СУ к 16:00, что бы я рассказал о событиях 4 мая. Не бывает расследований под дулами автоматов Правого сектора. А следователь – уже не следователь, а слепой палач.

2 мая фашисты расстреляли, сожгли полсотни антифашистов, а оставшихся в живых арестовали. Власть руками привезённых бандеровцев, обманутых и слепых, устроила карательную операцию, зачистку Одессы от инакомыслия и коренного духа.  22 года официальные власти страны вели информационную человеконенавистническую, русофобскую политику. Морально покалечили миллионы человеческих душ. Не было даже намёка на предотвращение столкновений. Козлом отпущения назначили Фучеджи, который, как всегда, послушно исполнял команды сверху.

Со стороны «жёлто-голубых» один погибший, остальные погибшие – «куликовцы».

Какой дурак при таких обстоятельствах поверит в «расследование»? И я не поверил. Принял меры безопасности. Кто-то меня будет осуждать за то, что я не подарил свою жизнь и свободу фашистам в их борьбе с «сепаратизмом», на самом деле, с народом?

Теперь об обстоятельствах моего очередного «преступления». 4 мая было назначено судебное заседание по санкции на арест Олега Музыки, моего однопартийца. Я приехал в 12:00 к Приморскому суду. Ждали долго, люди рассказали, что задержанных не могут доставить, поскольку здание УВД города блокируют протестующие, опасаясь вывоза  задержанных в Киев для расправы.

Признаки того, что Приморский суд готовился рассматривать санкции были, это утверждали адвокаты. Зачем же нам  ждать под судом, если на Преображенской заблокирован выезд? Посоветовавшись с людьми, решил приехать в УВД, обратиться к руководству милиции и, если действительно милиция готова везти задержанных в Приморский  суд, то убедить людей пропустить машины и ждать решения суда. Отчетливо понимаю, что вина доставленных из здания Профсоюзов только в том, что они остались живы. С точки зрения права, в этом нет их вины. Приехал к зданию УВД, людей много, изложил свою позицию. Разная реакция. Не все меня знают, выясняют, кто я. Через закрытую дверь просил состыковать с начальником милиции. Тишина. Три звонка по «102», зафиксировано. Общался с дежурным: «Никого нет, появится начальник – состыкую». Стою, жду. Около 15:00 пришла подмога с Куликового поля, около 1,5-2 тыс. народа. Злые, решительные. Сломали ворота со стороны Жуковского. Там, наверное, не было прохода. Потом переместились к главному входу с Преображенской. Выступил оратор, спросил у собравшихся, сколько нужно дать времени милиции на освобождение невиновных. Утвердили, полчаса, потом – штурм.

Из УВД вышел адвокат, попросил меня зайти для переговоров с руководством. Пропустили. Общаемся втроём. Излагаю, что жду два часа, начальник объясняет, что был на допросе.  Пытаюсь выяснить, куда планируют везти задержанных. Утверждают, что в Приморский суд, но боятся протестующих. В связи с этим рассматривают возможность судить по видеосвязи, начальник звонит председателю Приморского суда (зафиксировано). Нет технической возможности. Предлагаю свои усилия, как переговорщика с народом, для быстрейшего рассмотрения судом санкций. Готов обеспечить безопасность судей, если будет выездное заседание в здании УВД.  Оказывается, производства числятся за УВД области, в городе только задержанные, т.е. процессуально ответственных лиц в горУВД нет. Тупик. Оцениваю объективно, что если до темноты не решат процедуру судебного процесса, то сомневаюсь в целости здания.

В это время через сломанные ворота врывается возмущённый народ, человек 150, стихия. Голова не успевает вертеться и реагировать на звуки битого стекла, окна, машины, кто-то уже поливает милиционеров в проходе возле дежурки из огнетушителя. Несколько человек подбегают, спрашивают о месте расположения оружейной комнаты. Появляется Фучеджи, советуется с Нетребским.  Фучеджи обращается ко мне: «Серёжа, останови людей, я выпущу задержанных, только пусть не нападают на оружейку».

Легко сказать, останови. Горе утраты товарищей, циничное убийство на глазах бездействующих милиционеров. А теперь милиция захвачена, покровители убийц рядом, оружейка рядом, до справедливости рукой подать. Буду ли я прав, даже сделав попытку остановить людей? Не знаю, милицейское, человеческое (возможно, глупое) победило. Рванул в три точки, гавкал, как собака: прекратите, они сейчас выпустят. Наверняка, камера наблюдения  всё это зафиксировала.  

Все столпились у входа в ИВС, Фучеджи кому то постоянно звонит, народ торопит, подозревают, что Фучеджи тянет время и подтягивает подкрепление. Фучеджи понимает, что либо оружие достается народу и они все равно освобождают своих, либо он выпускает задержанных. Либо, очередные десятки трупов. Бегаю, требуя сделать проход для освобожденных. Это немного успокаивает людей. Пошли первые, ух, выдохнул с облегчением. 

Подбегают несколько человек: «А где этот, где тот»?  Требуют убедиться, что все наши вышли. Проверяют на выходе, наши, не наши. Все наши.  Фучеджи разрешает убедиться, что в камерах наших не осталось. Вместе с одной женщиной проходим по всем камерам. В камере рядом с дежуркой сидят двое, задержанные 29 апреля. Извините, не наши. Дверь за ними закрылась. Поэтому распространяемые слухи о выпущенных «под шумок» уголовниках являются брехливыми и преднамеренными.

Ещё: ни одного представителя фашистов в ИВС не было. Задержали только тех, кто выжил в Доме профсоюзов. Почему всполошилась фашистская хунта? Свидетели преступлений рассказали правду о том, как убивали их и товарищей.

Скажите, что я, как депутат горсовета, как гражданин, сделал не так? Что преступного в том, что я содействовал сохранению человеческих жизней, не допустил захвата оружейки? А целое здание горУВД и милиция разве не нужны Одессе? За что арестовали начальника УВД и начальника ИВС? За то, что не продолжили убивать антифашистов?

Констатирую очередное преступление хунты против народа. Город оккупирован завезёнными фашистами. Кто-то до сих пор не замечает бандеровцев? Они уничтожали одесситов 2 мая. Вспомните их ликование возле десятков трупов. Бандеровец – это не портрет с перекошенным от ненависти лицом. Бандеровщина – это идеология уничтожения других людей за принадлежность к другой культуре.  Нас уничтожают за инакомыслие.  За то, что для нас история каждого и история нашей Родины не начинается только с 1991 года.

Глупые люди пытаются рассматривать события 2 мая, как некий непонятный всплеск, как чью-то провокацию. Вспомните, сколько лет по городу ходили местные нацисты с криками «москалей на ножи, коммуняку на гиляку». Лозунги имеют свойство реализовываться. Смеялись над Григорием Кваснюком, как он «достал своими бандеровцами». А он кричал, доказывал, пытался спасти людей. Предупреждал о страшной опасности возрождающегося фашизма. Этот фашизм культивировался «мировым сообществом» исключительно против России и её народа. «Виновность» «куликовцев» в том, что они это понимают.

Исторически доказано, что каратели в Одессе долго не задерживались. Поэтому никаких подарков фашистской хунте, я на свободе. О посещении всех адресов, с целью моего розыска, мне известно.

Светлая память всем погибшим антифашистам. Прозрения заблуждающимся.

Всех с праздником Победы.  Да здравствует многонациональный народ победитель в Великой Отечественной войне!

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Из метро — на самолёты: в Одессе выступит ALEKSEEV

23 августа в 20:00 в Зелёном театре в парке Шевченко даст концерт ALEKSEEV — триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель более 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...