Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Снегопад по-одесски: невыученные уроки

События последних дней показали: снегопад пятилетней давности ну вообще ничему не научил ни городские власти, ни одесситов. С грацией балерины Большого театра, Одесса наступила на те же грабли – стабильность, достойная лучшего применения.

Вкратце напомню, что приближение ненастья синоптики добросовестно предсказывали ещё в середине недели, а за сутки до него тревогу били и ГАИ, и ГСЧС, и все, кому это положено делать. Однако, справедливости ради, за минувшее время город несколько «размагнитился» в плане сообщений синоптиков: после целой серии штормовых предупреждений, на поверку выливавшихся в лёгкий дождик или свежий ветерок, наши сограждане отнеслись к прогнозу весьма легкомысленно.

И вот пошёл снег. Пошёл он ещё в ночь с 28 на 29 декабря, и к утру дороги были уже ощутимо засыпаны. Здесь бы – часиков эдак в 5 утра! – городским властям и задействовать весь имеющийся в их распоряжении парк снегоуборочной  техники, чтобы обеспечить минимальную проезжаемость дорог! А попутно заняться активным информационным (через СМИ!) воздействием на население: мол, уважаемые одесситы, сидите-ка вы дома, а если и едете, то воспользуйтесь общественным транспортом! Ничего этого сделано не было, и уже к 10 утра Одесса практически замерла в 10-бальных (по шкале Яндекса) пробках.

Впрочем, горожане тоже хороши: отказаться от автомобиля, который, как известно, не роскошь, а средство передвижения, с оглядкой на погодные условия решились немногие. По крайней мере, тех, кто сел за руль, было существенно больше, чем могли выдержать заснеженные улицы. Плюс – продолжающийся снегопад, дававший почти нулевую видимость.

Впрочем, утром перемещаться по Одессе было более ли менее можно. Ситуация стала критической ближе к полудню, когда оказалось, что вышедшая-таки на городские улицы снегоуборочная техника… застревает в пробках, создавшихся за предыдущие часы! Автор этих строк около 12:00 лично наблюдал снегоуборочный грузовик, скучающий в бесконечной пробке на пересечении Ришельевской и Большой Арнаутской – в таких условиях факт присутствия на улицах снегоуборочной техники давал разве что психологический эффект.

Подчеркну: кризиса можно было бы избежать, если бы техника (с учётом прогнозов погоды) вышла на улицы сразу после начала снегопада. Более того, его, возможно, можно было бы избежать и позже – если бы улицы уже не были запружены автомобилями.

Впрочем, свинья, подложенная природой одесситам, и правда оказалась довольно упитанной: интенсивность снегопада вообще ставила под сомнение возможность поддерживать городские улицы в проезжем состоянии при реальном количестве снегоуборочной техники. К примеру, автор этих строк, расчистивший собственный двор утром, уже через полтора часа не обнаружил никаких следов собственных усилий: их полностью засыпал свежий снег.

Усугублял кризис и тот факт, что во многих районах города в связи с отключением электричества не работали светофоры. То, что даже в нормальную погоду порождало неслабые дорожные заторы, в условиях стихийного бедствия стало последним ударом по транспортной системе города. Разумеется, ни одного регулировщика на городских улицах мы не увидели.

Окончательный коллапс дорожного движения произошёл уже к 16:00. Основные магистрали были намертво блокированы застрявшим и брошенным транспортом (к слову, очень многие автомобилисты даже не озаботились тем, чтобы как-то переместить своих железных коней на обочины, нередко бросая их просто посреди улицы). Уже тогда стало ясно, что «гурвицевский снегопад» и его последствия повторились во всей красе.

Но если в том, что происходило с автомобильным транспортом, есть вина как властей, так и горожан, то вот прекращение движение трамваев – ситуация совершенно непростительная с учётом того, что на целом ряде участков линии трамвая почти независимы от ситуации на автомобильных дорогах. В мэрии остановку электротранспорта поясняют тем, что те же брошенные и застрявшие авто перекрыли трамвайные пути на тех участках, где им приходится пересекать проезжую часть. Но, кажется, с этой проблемой можно было бы совладать: в конечном итоге, речь идет о «растаскивании» заторов на ограниченном числе участков, что не представляется такой уж неподъёмной задачей. Хотя здесь мы скорее имеем дело с последствиями более глобальной проблемой: дисбалансом транспортной системы, её слишком сильным перекосом в сторону автомобильного транспорта (включая маршрутки) при недостатке внимания электротранспорту – к слову сказать, более надёжному и устойчивому именно в сложных погодных условиях.

Впрочем, надо понимать: от катастрофических ударов стихии не застрахован никто. Достаточно вспомнить, что даже в благополучных США в конце ноября этого года снегопады унесли жизни аж восьми человек. По крайней мере, столь трагических последствий нашему региону удалось избежать.

Автор: Юрий Ткачёв

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».