Главная / Блоги

Хроника дня

Солгал народу — получи зарплату

«Подъём, слуги народа! У вас дно украли». Елена Лукаш.

Елена Лукаш просто жжёт напалмом, и ведь не придерёшься — каждая буква прямо в цель. Не только буквами, но и словом показывает всю сущность многих из тех, кто под брендом новоизбранного президента проник в украинский парламент.


Слуги делают всё возможное и невозможное для того, чтобы уйти в неведомые дали, не оставив о себе ни одного доброго слова. При этом ежеминутно обваливая не только свой рейтинг, которого там не было изначально (всё держалось на имени новоизбранного президента), но и рейтинг самого гаранта конституции. Пока получается...

Солгал народу — получи зарплату

И вновь Елена Лукаш. Как же я восхищаюсь этой женщиной! Куда там до неё всем этим борцунам и борчихам. В двух словах — полная и исчерпывающая характеристика процессов, происходящих в правящей фракции.

Вернёмся к нашим баранам. Ну то есть к слугам непонятно кого и непонятно кого обслуживающих. Уже для всех стало очевидным, что набранный по объявлениям, как бы это помягче сказать, сброд, особенно по партийным спискам, никоим образом не соответствует ожиданиям людей, отдавших за них голоса. Так называемые «новые лица» представляются какими–то размытыми пятнами, не понимающими куда и зачем они попали и чего от них хотят. Но ещё печальней ситуация начинает выглядеть, когда представители монобольшинства в украинском парламенте открывают рот и пытаются выдать нечто осмысленное. Господи, что они несут? Рот открывается и звуки слышны, но понять смысл словесного винегрета не представляется возможным. И это законодатели... Да по сравнению с ними бывший спикер парламента, не выговаривающий практически ни одной буквы из алфавита и имеющий справку о задержке в развитии, выглядит эталоном ума, сообразительности и красноречия.

Но мало того, что относительно безвредные законодатели, голосуют в турборежиме за законы, которые являются для большинства из них неким абстрактным понятием, — отдельные личности уже проникли в правительство и выставляют себя полными дебилами. В чём сами и признаются публично.

Солгал народу — получи зарплату

Практически за каждым «новым лицом» в правительстве тянется шлейф из всевозможных скандалов, в том числе и коррупционных. «Грантососы», «порохоботы», националисты, «соросята», министры на подкормке у олигархов и прочие «реформаторы» — всё это сегодня стало будничной обыденностью в верхних эшелонах власти Украины. Так сказать, «новые лица» новой власти. Что? Серьёзно? Куда ни ткни, попадёшь в уникального персонажа, не зарекомендовавшего себя абсолютно ничем конструктивным, а просто оказавшегося в нужное время в нужном месте или же отметившегося ярым порохоботством. Глядя на них, невольно вспоминаешь диалог из советского мультфильма «Пёс в сапогах»:

— Послать лучших из лучших

— Лучшие из лучших зализывают раны

— Ну тогда посылайте лучших из худших

В данном же случае понавыбирали и потом поназначали худших из худших. Кто все эти люди? В многомиллионной стране не оказалось пары-тройки сотен достойных профессионалов своего дела?! Всё как всегда. Днище без дна!

Было время, когда пчеловод–любитель (по совместительству подрабатывающий третим президентом Украины) Ющенко говорил о членах своей команды, что он их по свалкам и по вокзалам понасобирал... Нынешние же вообще непонятно откуда свалились на головы украинцам. Хотя откуда свалились, в принципе, понятно. Непонятно другое: как и почему?

И вновь от Елены Лукаш: «Дебилизация власти гораздо страшнее её узурпации. Доказано "слугами народу"».

Сразу после выборов президента очень многие и уважаемые люди, владеющие информацией, прямо заявляли о том, что вся эта чехарда с приходом в парламент непонятных личностей (единственная заслуга которых была в том, что они шли под брендом «Слуга народа»), не имеет никакого смысла. Бессодержательность всего этого процесса была видна изначально. Несмотря на это многие (и я в том числе) верили, что страна наконец прекратит падение в никуда и всё–таки нащупает свой путь к дальнейшему развитию. Пока не видно ничего, кроме прогибов перед проигравшим меньшинством и совершенно необъяснимым и непонятным экономическим и социальным курсом страны как во внешней, так и во внутренней политике. На смену злым клоунам пришли жизнерадостные идиоты, только пользы от них — ноль и совсем не до смеха в итоге.

«Есть две новости, плохая и хорошая. Плохая в том, что Анатолий Шарий, Елена Лукаш и очень многие другие те, кто искренне симпатизировал партии власти, были вынуждены перейти в жесткую оппозицию. Их к этому буквально вынудили насильно, и дело не только в них самих, они отражают взгляды огромной группы граждан. И позиция эта не связана с политической борьбой, это реакция на поступки, слова, курс.

Но есть и хорошая новость. Роксолана Пидласа и Руслан Рябошапка по прежнему за нас. И Стерненко за Руслана.

Хотя чёрт его знает, может обе новости плохие», — Макс Бужанский. И тоже в яблочко!

Солгал народу — получи зарплату

Что же мы имеем в итоге? А ничего! Ноль без палочки. Нынешний состав парламента и правительства ничем практически не отличается от предыдущих, полностью дискредитировавших себя, «народных избранников». Единственный плюс — воинствующая риторика почти полностью сошла на нет. А в остальном — то же самое. Плюс регулярные экивоки и прогибы в сторону восьми процентов проигравших всё и вся. Неописуемо, но так и есть на самом деле!!! Хотя существует один нюанс: «порохоботы», нападая на «слуг», не прибавляют к своему рейтингу ничего, даже наоборот уходят в минус (отстойник он есть отстойник), а вот сами «слуги» превращаются в банальных потерпевших.

Юрий Ткачёв в своём телеграм–канале кратко аккумулировал расклады и сферы влияния в парламентской фракции «Слуга народа». Ну что по этому поводу можно сказать? Да ничего... Всё вполне предсказуемо. Такова украинская политическая действительность, к сожалению.

P. S. На самом деле всё решается очень просто и радикально:

1. Навести порядок на улицах и убрать горланящий мусор;

2. Вернуть Николая Яновича Азарова и дать ему возможность сформировать правительство профессионалов;

3. Елену Лукаш — на пост министра юстиции;

4. Андрея Портнова — на пост генпрокурора;

5. Анатолия Шария — на пост министра культуры.

И будет всем счастье и покой. И война прекратится. И экономика будет расти. И многое–многое другое пойдёт на лад. И никто не уйдёт обиженным. Скажете, фантастика? Таки нет! В Украине возможно всё! Даже самое невероятное.

P. P. S. А вот это даже дном назвать трудно. Это уже за гранью объективной реальности и исторической памяти.



Неужели страх перед горсткой национально озабоченных оказывается сильнее здравого смысла? Получается, что да... Это Украина, детка.

Солгал народу — получи зарплату

Влад Воробьёв
1 5 2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Алексей Смирнов Алексей

"P. S. На самом деле всё решается очень просто и радикально:. ." - Очень хочется верить, но чудес не бывает.

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...