Главная / Мысли вслух

 

Хроника дня

Соляная лихорадка

Соляная паника докатилась и до Одессы. Одно время этот минерал совсем исчез с прилавков.

Пытаемся разобраться.

На официальном сайте ГП «Артемсоль» по состоянию на 10 июля говорится — мы работаем в штатном режиме. Более того, как сказано в источнике, «производство фасованной соли за девять дней июля 2014-го года увеличилось на 81% в сравнении с аналогичным периодом 2013-го года». Где же соль? И вот, ура! Минерал есть! А цена?

Зайдя сегодня в универсам, я ужаснулся — килограмм соли стоит от 6,39 гривны, и если мне память не изменяет, до 16 гривен за килограмм. Красивые коробочки — соль морская, соль поваренная, йодированная. Но привычной цены до двух гривен за килограмм, нет. Всё очевидно! Спрос порождает предложение.

Я думаю, предприимчивые люди скупают большую часть соли с рынка, а может даже и с завода фасуют в свои коробочки и вуаля! Бизнес на ровном месте. Кто виноват? Бизнесмены?

Экскурс в недавнюю историю с водоносной станцией в Беляевке. Кто-то поднял панику, что её захватили сепаратисты и хотят взорвать. Итог — истерика. Срочно делаем запасы, дружно, всем городом, давление упало и воды действительно не стало.

Вернёмся к соли. Этот минерал издавна используют как натуральный природный консервант. Следует ожидать, что цены на консервы тоже подскочат. Убеждаюсь, что соль это — белое золото.

Алексей Ачеповский

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1