Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Теракт в Москве: скорбь и гнев

Когда говорят бомбы – Фемида должна поднимать меч!

И снова – страшные вести. Взрыв в аэропорту «Домодедово» унес жизни 35-ти человек. Больше сотни раненых, многие – в тяжелом состоянии. Среди погибших - молодая талантливая одесситка Анна Яблонская. Драматург и поэтесса, прилетевшая на крыльях радости – ей должны были вручить премию журнала «Искусство кино». Чудом уцелел лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков, буквально на три минуты раньше вышедший из зала получения багажа… Смерть бессмысленная и жестокая собирает свой урожай.

Терроризм как образ жизни

Как не горько об этом говорить, но современная Россия уже в который раз подрывается на мине, заложенной еще в начале ее бытия в качестве самостоятельного государства. Преступный идиотизм ельцинской псевдодемократии, в начале сделавшей все для формирования, усиления и даже вооружения чеченских сепаратистов, а потом – решивший «навести порядок», еще долго будет отзываться эхом взрывов. Пламя чеченских войн не погашено несмотря на установление в мятежной «Ичкерии» относительного порядка. Бесы национализма, густо замешанного на исламском фундаментализме крайнего, ваххабитского толка, подогреваемые извне «блюстителями прав человека» и российскими иудушками в стиле Новодворской и Ковалева, жаждут крови. А двойные стандарты «прогрессивного человечества» - предают проклятью вскормленную на деньги ЦРУ Аль-Каиду, сорвавшуюся с цепи и… сетуют на «злых русских», «угнетающих» свободолюбивый чеченский народ… Между тем – неразрывность любого экстремизма – национального ли, религиозного ли, с терроризмом как его крайней, но закономерной формой развития, подтверждается всей историей.

И методы борьбы с ним могут дать должный эффект только в случае применения крайних, исключительных мер борьбы. Вплоть до поголовного уничтожения лидеров «освободительных» и псевдорелигиозных движений. Имея дело со зверством средневековым нельзя руководствоваться либеральной системой ценностей. Существа, сделавшие убийство основой своей жизни, имени людей не достойны, и подлежат уничтожению как бешеные собаки. Когда говорят бомбы – Фемида должна не только снимать повязку с глаз, но и поднимать меч!

Обязанность же любого государства, стремящегося сохранить порядок, а порой и собственную целостность (не говоря уж о жизнях граждан!) – давить потенциальных террористов на корню, не дав взойти семенам смерти.

Украина как потенциальный очаг терроризма

Ни для кого не секрет: украинский национализм еще с перестроечной поры формирует свои боевые организации. В качестве «добровольцев», а по существу – наемников, вояки УНА-УНСО Корчинского принимали участие в конфликтах на Кавказе, воюя вместе с чеченскими сепаратистами против России, в Югославии – стреляли в сербов, помогая развалить страну. Можно перечислить и многие другие конфликты, в которых наши наци приобретали опыт подрывной деятельности и боевых действий…

Сегодня существует ряд организаций в стиле «Свободы», «Тризуба», «Братства», занимающихся не только антигосударственной пропагандой, напрямую призывая к свержению существующего строя, но и готовящих в специальных лагерях профессиональных головорезов. А СБУ и прочие «богоугодные организации» - предпочитают закрывать на это глаза, как закрывали во времена что Кучмы, что Ющенко. «Патриотов» не трогали и не трогают за редчайшими исключениями, когда появляется намек на опасность для первых лиц страны. Куда удобнее было преследовать их противников, а заодно – прославлять ОУН-УПА. А взрывы, что в церквях, что недавние, в Макеевке, предпочитают списывать как бытовые или бизнес-«неурядицы»…

Между тем – безнаказанность и отсутствие систематической борьбы с экстремизмом приводит к тому, что его начинают воспринимать как норму. Более того, иные обездоленные видят в нем единственное спасение от разорения и нищеты. Одурманенным и отчаявшимся невдомек, что их рассматривают лишь как средство – пушечное мясо для достижения своих, далеких от справедливости, целей. Вождям всегда наплевать на «маленьких людей». Они одержимы комплексами «сверхчеловеков», которым для прихода к власти дозволено все. А после – еще больше.

Наши же правители, вместо того, чтобы четко поставить диагноз и провести необходимое и своевременное хирургическое вмешательство, загоняют болячку вглубь тела и духа страны, пытаясь лечить вызревающий огромный абсцесс легкими припарками… Стоит ли доводить дело до гангрены или перитонита, которые могут привести к гибели всего организма. Или к ампутации безнадежно пораженной части? А если учесть старые аппетиты «добрых соседей» в стиле Румынии, Турции, Венгрии, культивирующих национализм и стремление вернуть «оккупированные земли», то становится понятно: либо мы сегодня устраним источники заразы, либо… в очередной раз Украина станет сначала ареной междуусобной войны, а потом – объектом «умиротворения» извне, как было уже не раз в нашей истории. Не пора ли воспринять ее уроки? Тем более – пример несоизмеримо более сильной России, которая до сих пор расплачивается жизнями своих (а теперь – уже и наших!) граждан, за старые ошибки, у нас перед глазами. Имеющий их – да увидит! Взрывы ведь уже слышали. И не только в Москве!

Игорь Плисюк

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...