Главная / Блоги

Хроника дня

Тишина и покой... Кладбищенский...

Пять долгих лет нация не рабов пытается нащупать дно, от которого можно оттолкнуться. Но найти точку опоры не получается, и трясина методично засасывает некогда благодатную страну. Вместе с населением.

Тишина и покой... Кладбищенский...

Информационное и политическое поле, за редчайшим исключением, зачищены практически полностью, а жалкие всплески какой–либо активности подвергаются обструкции. Или, того хуже, уничтожаются на корню.

А как «хорошо» всё начиналось! Сколько было пафосных речей и ожиданий! На самом же деле на смену одним бездонным желудкам пришли другие, ещё более голодные и ненасытные. Нужно также отметить, что наиболее одиозные представители «кровавой панды» никуда не делись, может быть слегка похудели, но не намного. Равно как и выходцы из СССР, по сей день бережно лелеющие партийные билеты членов КПСС.

Что же касается т.н. «новых лиц в политике», то их практически нет. Куда ни глянь, все из «бывших». Ну, если не брать в расчёт непонятно откуда всплывших представителей известной субстанции, каким–то образом попавших в высшие законодательные и исполнительные органы Украины. Безграмотные, недоразвитые и безапелляционные в своих суждениях(?) и действиях. Наглые и ненасытные. А впрочем, речь не о них, а о тех, кто искренне поверил в то, что путём государственного переворота можно хоть что–то изменить к лучшему. Для истово верующих в «революцию достоинства», во избежание обвинений по трактовке слова «переворот», даю определение. Опять же, выносим за скобки всевозможные парамилитаристические и другие националистические организации, под видом ура–патриотизма присосавшиеся к более мелким кормушкам, а также участников АТО и прочих ВСУшников.

Разговор пойдёт о простых украинцах и о том, почему не стоит ждать всплеска каких-либо протестных выступлений.

Государство, добровольно отдавшее монополию на насилие «патриотам», вместе с тем очень жёстко провело чистку людей хотя бы в малейшей степени имеющих своё мнение и не принявших итог «майдана». Малейшие поползновения, не входящие в парадигму нынешней идеологии, автоматически ложились в материалы уголовных дел. С последующими тюремными сроками. Или больницей. Или...

Кто бы мог подумать, что в 21-м веке на территории европейского государства тысячи людей будут осуждены по статьям о сепаратизме, измене Родине и терроризме! Можно по-разному относиться к пришедшим во власть, но своего они добились: всем несогласным закрыли рты и закрыли основательно. Некоторым — навсегда.

Страшные вещи творятся под видом войны с агрессором. Верхушка создала невероятную страшилку в виде северного соседа и его руководства. Помимо того, что руссофобия нынче в цене, это ещё и способ списать на «самизнаетекого» все неудачи. Все до единой! А всепоглощающая коррупция и вопиющее беззаконие тут вроде бы как бы и ни при чём. Во всём виноват «самизнаетекто». Информационная картинка выстраивается таким образом, что во всех бедах Украины и украинцев виноват один человек. Любое протестное выступление трактуется, как происки ... агентами ... А это реальная статья УК — в лучшем случае.

Государство, вместо того, чтобы защищать интересы своих граждан, стало их злейшим врагом. Мизерный процент населения верит в хоть какое–то движение вперёд, как внутри страны, так и за её пределами. И разговор идёт не о тех людях, которые, мягко говоря, с изрядной долей скептицизма отнеслись к «революции достоинства», речь идёт о тех, кто искренне верил в победу всего хорошего над всем плохим.

Родина. Вера. Язык. Свобода слова. Армия. Демократия. Закон. Образование. Трудоустройство. Медицина. История. Конституция. Государственность. И т.д. и т.п. Эти, равно как и многие другие символы, определения и понятия стали простыми словами без всякого наполнения, а в большинстве случаев — инструментом для разжигания межнациональной розни. Или пустым звуком. И может быть, это всё было бы более-менее терпимо, но государство в лице своих «рулевых» безо всякого стеснения лезет в карман своих граждан. Не разбирая где свои, а где чужие. Люди терпят. Тарифы заоблачные. Люди терпят. Отопительный сезон сорван. Терпят. Придут платёжки за коммунальные услуги. Стерпят. И будут терпеть дальше. Потому как в противном случае нападёт «самизнаетекто»!!!

Власть предержащие делают абсолютно всё, что хотят. Народ всё больше и больше погружается в апатию и безразличие. Даже предстоящие выборы не дают выбора. Как и в прошлом, украинцы будут голосовать не «За», а «Против». Новый «майдан» Украина не переживёт, да и не будет его. Нация не рабов медленно погружается в болото, и руку помощи подать некому. И незачем. Зачем помогать тем, кто сам себе помочь не может и не хочет?

А пока на некогда процветающей территории — тишина и покой... Как на кладбище.

P.S. Немного конспирологии. Может, именно нашу страну выбрали в качестве эксперимента для проверки работоспособности т.н. «концепции золотого миллиарда»? Очень похоже на то. Особенно если реально оценить, сколько населения осталось на остатках территории.

Автор: Влад Воробьёв
3 1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Проезжая Кировоградскую,Николаевскую и Одесскую области вижу при въезде в мало мальский населенный пункт- крест! Украшенные неживыми цветами или полотенцем! Сразу мысль - въезд на кладбище ! Вы Влад все правильно написали- кладбище! И сами люди себе устраивают эти кладбища! Зачем эти кресты! Зачем?!

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

ОТлично!!!

Ответить +2
Марков Юрий Марков Юрий

колониальный капитализм с националистическим окрасом - он такой. .. и просвету не видно. ..

Ответить -1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...