Главная / Мысли вслух

Хроника дня

Утренний фельетон

«Люди, будьте бдительны!» За нами – Одесса, которую необходимо снова поднимать.

По традиции пишу утром… Вчерашняя радость от долгожданного итога долгой борьбы куда-то ушла. Вместо нее – ощущение усталости и предчувствия тяжкого и долгого труда по разгребанию авгиевых конюшен, оставленных уже бывшим мэром и его командой. Не без оснований полагаю: перманентный лжец Гурвиц наверняка сделал все для того, чтобы выполнить старую угрозу отца «перманентной революции», Льва Троцкого: «Уходя так хлопнуть дверью, что содрогнется весь мир». Разумеется, в доступных ему масштабах. С одной стороны новая власть с первой минуты столкнется с полным разорением и хаосом буквально во всем: от банально разворованного инвентаря и оборудования мэрии и райадминистраций, уничтоженных баз данных, программ и документов – до сознательно подготовленной неразберихи во всех текущих делах города. Проигравшие постарались сделать все для того, чтобы спрятать свидетельства своих злоупотреблений и преступлений. Инвентаризация и наведение порядка хотя бы в первом приближении потребует огромных усилий. К тому же, наверняка подготовлены и иные сюрпризы в стиле тайком проданного городского имущества, кабальных договоров и странных займов, израсходованных лимитов и растраченных фондов.

С другой стороны, вой озлобленных неудачников плавно переместится с Думской, куда уже не получиться согнать зависимых бюджетников и проплаченных профессиональных провокаторов, на страницы оппозиционной прессы и в студии каналов аналогичного направления. Пройдут вялые суды, где доказательства «фальсификаций» будут подменяться громкими и пустопорожними обвинениями и воззваниями к мировой общественности да фальшивками настоящими. Для Гурвица и компании сегодня важнее всего прикинуться «казанскими сиротами» - мучениками за идеалы демократии и отъявленными поборниками прав человека. Причем одного… Само собой – зарубежные и украинские либералы, западники, националисты и прочие недоброжелатели нового курса Украины, подхватят «плач вавилонский» нашего самозваного последователя Ганди и Сахарова… Уж больно не хочется Эдуарду Иосифовичу отвечать за явную уголовщину, которая неизбежно всплывет при первых же масштабных проверках его деятельности. И здесь – главное соблюсти законность, твердость и настойчивость, с максимальной скоростью доведя неизбежные дела о злоупотреблениях и хищениях до суда. Надеюсь, наша Фемида в кои-то веки проявит себя достойно. Иначе на уже недалеких парламентских выборах он снова нырнет под эгиду осточертевшей депутатской неприкосновенности. Думаю, что бегство в Хайфу не состоится, по крайней мере в ближайшее время. Зная кипучую натуру экс-мэра, его мега-амбиции и достаточно негативное отношение к нему израильского политикума, сложно представить себе его в качестве скромного, хоть и состоятельного рантье или – «молодого политика».

Немного успокаивает одно: Гурвиц не привык тратить СВОИ, «кровные» во всех смыслах, деньги на активную пропаганду. Казенные же – по понятным причинам уже недоступны. А значит – многие его вчерашние апологеты и рьяные поборники останутся без финансирования, и будут вынуждены либо искать новых хозяев, либо менять род деятельности. Однако, нельзя исключить и «заключительные аккорды» в стиле инспирированных его штатными мастерами черного пиара антисемитских манифестаций и прочих грязных трюков. Обвинить новую мэрию в «погромных настроениях» будет крайне выгодно уходящему режиму. Моральный аспект никогда не волновал ни самого «лучшего мэра», ни его абсолютно беспринципных и готовых на любую гнусность подручных. Клевета и ложь отнюдь не самые большие их грехи. Лозунг отцов-иезуитов «цель оправдывает средства» взят ими на вооружение давным-давно. А цель проста: обелить себя и максимально очернить победителей в глазах и горожан, и мировой общественности. И избежать ответственности.

А посему напомню слова журналиста-антифашиста Юлиуса Фучика: «Люди, будьте бдительны!». Внимательно следите за происходящим и не идите на поводу у прожженных профи политических провокаций. Им уже терять нечего. За нами – Одесса, которую необходимо снова поднимать. И – наконец завоевать для неё - то место в стране и мире, которого она заслуживает. Место истинно европейского города, а не вотчины вороватого местечкового прораба с манией величия и наклонностями карманного фюрера. Хмурое ноябрьское утро сменится солнечным днем. Полагаю – все мы в это верим и все для этого сделаем!

Игорь Плисюк

* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...