Главная / Блоги

Хроника дня

В постели с Томасом, или Святочный рассказ

Молилась ли ты на ночь, Аннушка?

Сочельник не сулил особо интересных телепрограмм, но подремать на диване перед включённым телевизором, кутаясь в два махровых халата и открыв дверь в коридор (соседи за стенкой неплохо топят, слава Христу!), Анна могла. Вот если бы не запретили и в этом году «Иронию судьбы», глаза бы сами раскрывались, но по всем каналам показывали что–то свёрнутое в трубочку и называли его как–то по–заграничному. То ли хумус, то ли гумус. Трубочка была блестящей, золотистой.

В постели с Томасом, или Святочный рассказ

Скучные лица телеведущих менялись, а трубочка в кадре оставалась всё та же. Промелькнула в одном сюжете процессия уличных активистов, скандирующих «Геть Стамбульського попа!», и растаяла в ледяной мгле. В сотый раз показали клип, где в образе борова бесчинствовал директор местного зоопарка. А дальше опять про хумус… Наконец, один местный канал порадовал свежим решением: телеведущий был в костюме Деда Мороза, кафтан на нём золотой и шапка такая же. Но вместо заливистого «Эге–гей!» бормотал себе под нос «хумус-гумус, хумус-гумус».

«Да что ж такое, — вздохнула Анна. — Как будто других новостей нет!»

Дед Мороз вызов принял, заявив, что нынче по восточному календарю Год Свиньи, надо носить жёлтое и есть птицу, ни в коем случае не свинину, а то символ года обидится.

«Эх, дедушка, — хихикнула Анна. — Не придёт к нам Год Свиньи после очередного ролика директора зоопарка. Обиделась Свинка давно и надолго!»

В постели с Томасом, или Святочный рассказ

Надо сказать, что директор зоопарка тот ещё был артист, рядился каждый год в разных зверушек и клипы записывал, в образе Петуха курочку топтал, а став Свиньёй, устроил мордобой с Собакой, выгоняя её с насиженного за год места. Из–за этих клипов зоопарк получал некоторую популярность, но водить туда детей было страшновато. Мало ли какой зверь взыграет в руководителе!

«Не обиделась Свинка, — ласково возразил Дед Мороз. — У нас же есть хумус, да и гумус, обязательно наступит Год Свиньи, а у тебя, Аннушка, жёлтого платья нет, нехорошо. Свинья–то жёлтая!»

«У меня и голубого платья нет, дедушка, — пожаловалась Анна. — И вообще это твоя недоработка. Ты же Дед Мороз, мог бы и платьице жёлтенькое под ёлочку принести. Ещё и в стразиках. Слыхала я по телевизору, будто Жёлтая Свинья любит блеск».

«Главное, внученька, чтобы хумус был золотой и гумус бриллиантовый, — увиливал от ответственности бородатый чародей. — А одежды золотые — то тщета, мирская суета. Да тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?»

«Ой, холодно, Морозушко, боюсь тарифов непомерных, экономлю на отоплении, — призналась Анна. — С другой стороны, вот так заснёшь на диване и замёрзнешь ненароком… Хумусом–то не согреешься, а в гумус превращаться не хочется по молодости лет».

«Не спи, замёрзнешь, — подколол дедушка. — А молилась ли ты на ночь, Аннушка?»

«Я–то молилась, а ты не к обновленцам ли подался, дедушка? Скоро и лба перекрестить страшно будет. Признавайся, дед, каким богам молишься?»

«Да какой же я дед?», — лучезарно рассмеялся старый разбойник и отстегнул бороду. Мать честная, да это же популярный певец Томас Андерс в его лучшие годы! Ну, понятно, его местный фан–клуб пригласил, не иначе. Омолаживающая косметика, салонные процедуры — ничего себе выглядит дедуля. Но откуда это сияние вокруг головы?

Томас Андерс внезапно покинул телеэкран и оказался рядом с Анной на диване. Очи его блистали, кудри вились до плеч, лик был светел, объятия крепки… Но всё же видение рассеялось, стоило Анне испуганно перекреститься. Экое бесовское наваждение!

По всем телеканалам обыденно одетые телеведущие продолжали пиарить золотистую трубочку. Анна же почла за благо обратиться за разъяснением странного сна к «Соннику двадцать первого века».

И оказалось, что объятия поп–звезды не сулят добра: «Общаться во сне с очень известным артистом означает, что вами больше руководит легкомыслие, чем разум». С директором зоопарка же вышло так: если он снился как руководитель крупного учреждения, то сон предвещает скорое замужество. Если же как свинья, в данном случае — неиллюзорный боров, то сон ведёт «к брачному предложению». Куда ни кинь, всюду клин, как говорится.

Активисты, как ни странно, привиделись к добру: «если во сне вы увидели мирную демонстрацию или шествие, то такой сон сулит вам неожиданный и благоприятный поворот событий». Ну, а того слова, которое бубнили всю дорогу телеведущие, в соннике не оказалось. Ни хумуса, ни гумуса, ни томоса… И что оно такое, и к чему снилось, сновидица не поняла.

Автор: Мария Гудыма

2
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...