Главная / Блоги

 

Материалы по теме

Хроника дня

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Сорок три самизнаетекого. Против одного-единственного и неповторимого.

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Такой уникальный по своей абсурдности слоган придумали креаклы из АП. Чтобы два раза не вставать, прилепили ярлыки всем, кто осмелился бросить вызов светочу нации. И не суть важно, техническое это тело или реальный претендент на победу в тараканьих бегах.

В общей сложности набралось 44 штуки, но могло быть и 91! ЦИК Украины подсуетилась и выпилила из избирательного процесса 47 тел, претендующих на главную табуретку страны и цинично не дала им (незарегистрированным кандидатам) подержаться за властную булаву. Причины для отказа были озвучены самые причудливые, но иначе на цирковом представлении и быть не могло. Особенно с учётом того, кто именно сидит в ЦИК, кого они (ЦИКушата) реально представляют и на чью политическую мельницу льют воду.

Не поймите меня превратно, но лично я считаю, что чем больше претендентов, тем угарней трэш и веселее цирковая программа, которую по чистому недоразумению называют выборами президента Украины.

Если убрать за скобки первую десятку, возникает ряд вполне резонных вопросов, в частности, кто все эти люди и откуда у них деньги на политическую агитацию. Судя по декларациям «претендентов», большинство из них влачат поистинне жалкое существование и сбережений там априори быть не должно, но Украина — это страна чудес и парадоксов. Удивляться ничему не имеет смысла, достаточно глянуть на особей, окопавшихся в высших законодательных и исполнительных органах государства. Поэтому вопрос о происхождении денег на выборы в стране «победившего достоинства» звучит странно и непонятно. И даже неприлично. И это не шутка.

Я конечно же понимаю, что на волне т. н. «революции достоинства» всплыло множество представителей известной субстанции, которым в цивилизованном обществе не доверили бы даже банальные веник с тряпкой, но дегенеративное меньшинство диктует свои законы, а шапито абсурда продолжает победное шествие по просторам страны. Пока продолжает.

Смотрел на днях результаты соцопросов... Штук двадцать имеют нулевой рейтинг. Нулевой, Карл! Это 20 из 44-х, каким–то неимоверным образом просочившихся на финишную прямую. А если бы зарегистрировали всех желающих, готовых уплатить первый взнос? В таком случае на избирательных участках голосующим выдавали бы нечто, напоминающее рулон туалетной бумаги. А чего такого? Избиратель аккуратно вырезал ножницами своего кандидата, бросил его урну, а остальное забрал домой и использовал по прямому назначению. Бюллетень двойного применения, так сказать. Польза очевидна. И всё законно.

Злопыхатели утверждают, что денег в стране катастрофически не хватает. Со всей ответственностью заявляю: врут, лишенцы. Завидуют благосостоянию представителей древней шумерской цивилизации и клевещут на самую богатую и демократичную страну во вселенной. Недоброжелатеди также заявляет, что подавляющее число аутсайдеров являются техническими кандидатами от гаранта и прочих олигархов. Не верьте! Это происки самизнаетекого. Все прозрачно, как алкоголь в половине стакана йоговысокоповажности.

Как грибы после дождя полезло огромное количество всевозможных рейтинговых агентств. Мало того, делают ставки на тотализаторах. Каково? В результате, в зависимости от заказчика соцопроса, рейтинги кандидатов варьируются в достаточно широком диапазоне. Даже невооружённым глазом видно, кто проплатил тот или иной опрос. Некоторые особо хитросделанные конторы вообще не заморачиваются и проводят опросы по телефонной книге. Опять же, если верить соцопросам, совокупный рейтинг 42 кандидатов аж никак не дотягивает до цифры, которую имеет парочка лидеров.

Весёлый клоун впереди! Ну кто бы сомневался? Ведь на самом деле именно он достаточно органично и позитивно вписывается в шоу, особенно на фоне злобных, унылых и грустных фигляров от власти. Что самое интересное: чел практически ровным счётом ничего не делает для своего пиара, за него всё делает ныне действующая власть. Мало того, клоун проводит свою предвыборную агитацию за деньги самих агитируемых. И за немалые деньги, должен сказать — билеты на концерты стоят прилично. И хотя сам скоморох и его представители чего–то там блеют о благотворительности, но мы-то с вами знаем... Ездит с концертной программой по просторам страны и с юмором расставляет приоритеты. Все попытки Банковой хоть как–то осадить зарвавшегося шута дают прямо противоположный эффект. Все потуги набросить на вентилятор бьют по самим бросающим. После каждого вброса рейтинг шоумена растёт.

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Это Украина, детка! Трэш во всём — это наше второе имя! Или первое...

Верховный мечется как уж на сковородке и (за государственные деньги!) объезжает покуда ещё свои владения. За ним следует проплаченная массовка. Ведь никто не станет отрицать, что согнанные для встречи с «солнцеликим» бюджетники не сохраняют за собой зарплату? Да и порохоботы вряд ли станут тратить свои кровные и честно заработанные для поездок по стране за своим томосоносцем. Дурных нэмае!

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Бабушки... А что бабушки? В украинских сёлах, несмотря на широко разрекламированный широкополосный интернет, основным источником информации является банальнейший зомбоящик, из которого ежесекундно льётся поток невнятного бормотания с явной примесью садо–мазо. С обязательными свечечками в углу экрана — траур зашкаливает. Казалось бы, чего уж проще: выйти на улицу и увидеть разруху собственными глазами, но не тут-то было. Ящик — это тоже наше всё. Для определённой части населения.

Сам же гарант во время встреч со своими якобы избирателями креативом не заморачивается, а крутит заезженную пластинку. Не буду вдаваться в подробности во избежание обвинений в агитации за кого бы то ни было. Бег по замкнутому кругу и ничего более.

А Вона затихла. В засаде что ли? Многие считают (и вполне обоснованно), что от бабушки украинской политики можно ожидать вполне себе так сюрпризов. Как приятных, так и не очень. Моё личное мнение таково: от былой ЮВТ осталась только тень. Единственное её достоинство — это личная вражда с йоговысокоповажнистю. И полная смена имиджа. Пластическая хирургия творит чудеса. Кстати, не смейтесь. Облик сорокалетней училки из немецких фильмов определённой направленности в отдельных случаях даёт поразительный эффект. Для части мужского сегмента электората.

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Все остальное — это голый популизм, неподкреплённый ничем реальным, в том числе прошлыми делами. Совсем напротив. Прошли те времена, когда нашаЮля на голубом глазу и весьма убедительно называла чёрное белым и наоборот. Харизма зашкаливала, и я частенько ловил себя на мысли, что хочется верить в горячечный бред, транслируемый тигрЮлей прямо в мозг. По всему видать: тюрьма таки сыграла свою роль, и теперь нашаКыця стала говорить и действовать с оглядкой. Но сидит в засаде, поверьте мне на слово.

Вкратце попытался сделать маленький личный обзор петушинных боёв, и хотя сказать есть ещё много чего (в том числе по множеству других кандидатов), просто катастрофически не хватает места. Да и формат блога не предусматривает ненормативной лексики. Покуда же мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать попытки действующего гаранта хоть каким–то способом просочиться на второй срок. Или хотя бы во второй тур выборов.

Админресурс был, есть и будет. Особенно с учётом огромного числа гастарбайтеров, находящихся за пределами страны и отнюдь не горящих желанием вернуться в день выборов или по месту работы (за бугром) проявить свою гражданскую позицию. Так было во все времена независимости, и об этом все без исключения помалкивали. А на территории РФ вообще украинцы не голосуют, потому как страна–агрессор. Сколько там на сегодняшний миллионов укрограждан, никто точно не знает. Много! Миллионы!!! А сколько уехало на заработки в ЕС? Тоже миллионы! Общие цифры по «заробитчанам» колеблются в пределах 5-10 миллионов человек.

Плюс люди, проживающие на отколовшихся территориях, но де–юре считающиеся полноценными гражданами Украины и де–факто являющиеся базовым электоратом представителей от юго–востока страны. Их тоже просто исключили из избирательного процесса. Вот где раздолье для фальсификаций и манипуляций!

Выборы, выборы. Кандидаты — ... много их

Можно было бы привести ещё множество примеров беспрецедентного применения админресурса, но... Но «белые господа» из–за бугра приказали руководству колонии провести хотя бы видимость демократических выборов, превентивно ударив рекомендациями по шаловливым ручкам фальсификаторов. Интересно, пожелание послов и послиц западных стран было услышано главкомом и прочими порохоботами? Или?

И да. Министр МВД Украины заявил, что вся его структура будет жёстко пресекать любые попытки фальсификации и прочие нарушения во время избирательного процесса. Сказал и улетел за большую лужу. Хочется верить, что улетел за мандатом на непредвзятые и законные действия его подчинённых на всё время избирательного процесса.

Я уже неоднократно говорил, что история идёт по кругу. Во времена монголо–татарского ига Киевские князья ездили в Орду за получением пайцзы на княжение. Триста лет ездили. Сейчас летают за океан. Ничего не меняется в этом мире, за исключением одного: никто (!!!) из лидеров первого эшелона в западных странах не желает поддерживать никого из украинского политического террариума. Мало того, они категорически уклоняются от встреч и даже речи не ведут о том, чтобы прямо поддержать хоть кого–то. И прислониться недогетьманам не к кому. Хотя очень хотелось бы...

P. S. К величайшему сожалению, власть улицы играет немаловажную роль во внутренней политике Украины. Над всеми людьми, которые не на словах, а на деле являются истинными патриотами своего государства и государственности, нависает тень под названием «майдан». Может быть именно по этой причине никто (!!!) из вменяемых кандидатов даже мельком не говорит о том, как же именно страна будет входить в правовое русло. Как будет решаться проблема с гражданским конфликтом на востоке страны? Что будут делать с парамилитаристическими, псевдопатриотическими и прочими националистическими образованиями, в немеряных количествах выползших после 2014 года? Не хотят кандидаты говорить об этом, а если говорят, то на выходе получаем нечто невнятное. Боятся что ли? Таки да.
Да и программы в целом какие–то размытые, а обещания туманные. У всех, без исключения.

P. P. S. Напоследок пару слов о социологии. Сколько же их развелось! Нужно понимать, что рейтинг кандидатов от оппозиции, а проще говоря — представителей Юго–Востока, не соответствует действительности. Совсем! И хотя, по непонятной причине, они решили идти на выборы тремя колоннами, необходимо уяснить одну простую истину: подавляющее число респондентов соцопросов по разным причинам не говорят правду о своих политических предпочтениях. Особенно на Юго–Востоке страны, где проживает базовый электорат оппозиционных кандидатов и где нет такого массового оттока гастарбайтеров.

Вполне очевидно, что могут быть сюрпризы. Новый «майдан»??? Или победа благоразумия?

Автор: Влад Воробьёв
3 5
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Орёл Игорь Орёл Игорь

Немного о деньгах от Монтян. К ней можно по разному относиться,но цифры озвучены внушительные.

Ответить 0
Орёл Игорь Орёл Игорь


Ответить -1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Читнула ) Лучше поздно, чем никогда

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...