Главная / Блоги

 

Хроника дня

Выползни

«Я, Филипп Филиппович, на должность поступил...» М. А. Булгаков (Собачье сердце).

Ну кто бы мог когда–нибудь подумать, что произведение украинского писателя, написанное в начале 20-го века, станет настолько актуальным и пророческим через без малого сотню лет? Оказывается, такое вполне себе возможно в крупнейшем европейском государстве!

Выползни

А поступил на должность Антошка (Антонина) наш Геращенко. Мне одному кажется, что эта фамилия в контексте украинской политики стала мемом? Это так, к слову пришлось. Главный блюдолиз, он же лизоблюд Украины совершил очередной кульбит и плавно переместился на должность заместителя главы МВД Украины, по прямой протекции самого министра этого силового ведомства. Который (министр) с огромным трудом сумел сохранить свою должность, после смены (???) власти. Ну, по крайней мере так говорят самые честные украинские СМИ. Что там, наверху, происходит на самом деле, по всей видимости, не знают даже те, кто там находится. Все вялотекущие процессы проходят под бравурную музыку и декламирование о победе всего нового над заскорузлым старым.


Даже не пытаюсь анализировать шаги новой власти в экономическом и финансовом направлении — ничего в этом не понимаю. Есть ощущение, что как–то не так должно всё происходить, но это личные ощущения, я не специалист в экономических вопросах и даже не любитель. Их (экономических экспертов) сейчас развелось в изрядном количестве, и каждый волен выбирать точку зрения, которая ему по душе.

Меня же намного больше интересуют сами личности, взлетевшие наверх. Ну просто очень много непонятных и мутных назначений на высшие государственные должности. Будем надеяться, что всё это происходит из–за банальной нехватки профессиональных кадров практически на всех участках работы.

Будем. Надеяться. Хотя кроме слогана: «Весна придёт, сажать будем» украинцам никто и ничего не обещал. Каждый проголосовавший на президентских, а затем и на парламентских выборах рисовал для себя радужную картинку со своими чаяниями и надеждами на лучшее, не подкреплёнными, по сути, ничем, кроме личных иллюзий и нежеланием оставлять у власти поехавших головой на почве патриотизма. Так к чему теперь разговоры о том, что кто–то кого–то обманул и не реализовал чьи–то ожидания?

Оставим в стороне кадровую политику президента и его команды. Интересно другое. Вся порохоботская рать, которая после ареста одиозного Грымчака превратилась в мышей под веником, сейчас начинает поднимать голову. Не просто поднимать, а вставать в полный рост. Нет ни капли сомнений, что и внутренняя, и внешняя политика нынешнего руководства Украины вызывает множество вопросов, но когда это начинают комментировать бывшие, бросившие страну в пропасть, это уже ни в какие рамки не вписывается. А ведь они по–прежнему считают себя политически весомой силой и с менторским тоном лезут во все щели с непрошеными комментариями и советами. Ну и не обходятся без критики всего, что пытается сделать новая команда президента. Осмелели, однако. Хотя, кто везёт, на том и едут...


Вернёмся же к Антонину нашему Геращенко. На самом деле, это чудо природы кем–то востребовано и кому-то нужно. Безусловно, языком молотить Антошка умеет, как и умеет расскрывать уголовные дела любой сложности задолго до совершения самого преступления. Скажете, что такое невозможно? А вот и не угадали. В Украине возможно всё. Раньше таких, как Геращенко называли златоустами, сейчас же им дали более меткое название. Матерное. Ну вы сами понимаете, о чём я... Эта говорящая голова с лёгкостью меняет свою жизненную позицию и политическую ориентацию в угоду руки, которая его кормит. И порой делает это достаточно убедительно — этого у него не отнять. На самом же деле, по нему, как и по множеству других подобных типажей, плачет внушительный тюремный срок по ряду уголовных дел, в том числе и по тяжким статьям. Но создаётся впечатление, что Украина просто–напросто сделала разворот на 360 градусов и продолжает двигаться дальше в известном направлении и с вполне предсказуемыми последствиями. Безнаказанность — это наше всё. По–прежнему.

С нетерпением жду, когда какую-то завалявшуюся (вакантную) должность заместителя какого–нибудь из силовых ведомств по праву займёт ещё один наш любимец Зорян и его брат-близнец Шкиряк. А чего такого? А кто–то ожидал чего–то другого? Вывод из всего вышесказанного один: украинцам скучно не будет, это точно. Поэтому запасаемся семками и пивасом. А также солью и спичками.

Выползни

P. S. Очень много разговоров идёт о репрессиях в отношении канала «112». Импонирует комментарий по этому поводу Макса Бужанского.

Обидно, на этом канале работают достойные журналисты, которые умеют качественно делать свою работу. К сожалению, собственники медиа заинтересованы в продуцировании своих корыстных, закамуфлированных под непредвзятость интересов. Отсюда и проблемы как у самого телеканала, так и у его сотрудников. Мочат Медведчука, а страдают журналисты. Так и будет до тех пор, покуда редакционная политика будет формироваться собственником, а не профессионалами своего дела. Уже пошли разговоры о том, что Порошенко телеканалы не закрывал, но он закрывал многое другое и сажал в тюрьмы невиновных.

P. P. S. И напоследок пару слов о душегубе.


Можно сколь угодно мусолить тему безнаказанности убийцы, можно выдвигать любые теории, на самом деле всё обстоит просто и прозаично. Ближайшему окружению беспредельщиков нужно бы задуматься над тем, по какой причине выродки ещё на свободе. Мало того, постоянно светятся в информационном пространстве и принимают участие во всевозможных псевдопатриотических акциях. Для особо «одарённых» поясняю следующее: те, кто реально попал на крючок спецслужб, будет сливать всех, кто рядом. Аквариумные рыбки этого не понимают и не могут понять по определению, они всё ещё тешат себя иллюзиями и пыжатся от сознания (простите, погорячился) своей мнимой значимости. А на каждого уже лежит папочка с подробным перечислением всех телодвижений. И немаловажную роль в наличие компромата на «активистов» всех мастей сыграли именно те, кто по недоразумению остаётся на свободе, совершив ряд особо тяжких преступлений. А компромат, как известно, лишним не бывает, и придёт время, когда всё это выстрелит. Конечно, хотелось бы побыстрее...

Влад Воробьёв
1 2 3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Byelin Nikolay Byelin Nikolay

на 100% согласен с автором. не будь таких как герои статьи не было ато, не было бы крыма, была бы нормальная жизнь. с поездками в крым с прямыми рейсами в москву, без закрытия каналов. при януковиче из 5 нациолнальных канало 4 лаяли на януковича. и никто-никого не закрывал, не сажал. мы ушли от демократии. правда не от коррупции но она была тогда, есть и сейчас. плюс война

Ответить +2

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...