Главная / Блоги

 

Хроника дня

Война мышей и лягушек, или «Ро мой бро»

На днях постхипстерская тусовка выражала своё недовольство решением апелляционного суда об увольнении скандально известного художника Ройтбурда под лозунгом «Ро мой бро».

Не вижу большой проблемы в том, будет данный персонаж директором музея или не будет. Зато я вижу проблему в бесчисленных незаконных стройках, разрушающихся и застраиваемых памятниках архитектуры, а также в ситуации, что сложилась вокруг Одесской киностудии, которая может повторить судьбу фабрики мороженого и других некогда прибыльных госпредприятий.

Война мышей и лягушек, или «Ро мой бро»

Люди не митингуют против этого. Это не хайпово. Поставь авку, что «Ро твой бро», и ты уже член интеллектуального клуба, поборник нравственности и чести, защитник музея. И всё равно, что эти «интеллектуалы» даже не знают о том, что в этом самом музее хранятся работы Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова, Врубеля, Костанди, Рериха и Бенуа.

Беспощадная парадигмальная модель ловли хайпа не включает в себя защиту чего–то ценного. А вот защиту попавших на волну хайпа оппортунистов — с лёгкостью. Как защищают сейчас в США погибшего при задержании полицейскими наркомана и разбойника. И как в подтверждение, этот самый Джордж Флойд, осуждённый за то, что приставлял пистолет к животу беременной женщины, обогнал по упоминаниям в интернете легендарную группу Пинк Флойд. Батрахомиомахия — война мышей и лягушек, залитая на просторы Tik-Toka.

Максим Фирсенко
1
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...