Главная / Блоги

Хроника дня

Всё как в Европе. А как иначе?

Распоясались и осмелели защитники наши.

Ну это они себя так называют, а по факту совсем непонятно, кто, кого и от чего защищал. И защищал ли вообще? Придёт время, когда всему будет дана соответствующая оценка, а пока видим ущербных и неадекватных личностей, живущих в своей собственной парадигме, неимеющей ничего общего с окружающей реальностью. Как оказалось, в нашей стране можно до бесконечности долго рвать на груди вышиванку, скакать, дёргать себя за оселедец, петь гимн по любому поводу и без, плавно перетекая при этом в сторону полнейшего и беспросветного маразма.

Разговор идёт о тех особях, которые периодически отмечаются неадекватным поведением во время судебных заседаний по делу Павла Шеремета.

Всё как в Европе. А как иначе?


Небольшое отступление: подавляющее число обвиняемых в совершении каких-либо преступлений узнают о решении апелляционного суда по продлению меры пресечения только во время получения решения этого самого суда. Через окошко в камере. Повсеместно практикуется полное отсутствие информации о времени проведения заседания апелляционного суда. По закону в течение двух недель должны рассмотреть, ну и рассматривают. Кто и как — никто не знает. Получил бумажку с решением об отказе, расписался и сиди себе дальше. Адвокаты чего–то там подают, а обвиняемый ни сном ни духом не знает о происходящем.

Для «воинов света» делается исключение — их конвоируют в суд, а сами заседания апелляционного суда превращаются в своеобразный цирк немногочисленных, но крикливых моральных уродов. И это шоу широко освещается во всём медиапространстве. Так и хочется задать один простой вопрос: ребята, а не провокация ли это? И если да, то кому это нужно и какие цели преследует полное попустительство со стороны правоохранительных органов в отношении неадекватных граждан, место которым (как минимум) в специализированном узкопрофильном медицинском учреждении. Чего уж проще было бы проводить закрытые судебные заседания, чтобы не подпитывать истерию у всяческого рода «побратимов». Но нет же. Запускают кого попало, и в итоге получаем картинку в виде какого–то неописуемого трэша и угара от сторонников лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Всё как в Европе. А как иначе?

Очень хочется надеятся, что подобные типажи, позиционирующие себя в качестве патриотов, являются мизерной частью настоящих участников боевых действий и волонтёров. Хотя даже невооружённым взглядом видно, что там собралось сборище непонятных и странных личностей, единственная цель которых — превратить судебные заседания в некое подобие театра абсурда под видом борьбы за права якобы необоснованно обвинённых. А какой образчик толерантности и юридической образованности представляет собой адвокат одной из обвиняемых! Не думал, что подобное чудо может иметь место, но украинская действительность диктует свои альтернативные правила поведения даже в такой сфере, как юриспруденция.


Это поистине новое слово в международной адвокатской практике, когда защитник вместо аргументированных аргументов в пользу своего клиента устраивает форменную истерику в зале суда. На камеры множества телеканалов. Хотя, с другой стороны, этот защитник достаточно органично вписывается в толпу неадекватов, которые громко чего–то там скандировали в адрес судей. Хотя «толпа» — это громко сказано, и на самом деле неугомонных было немного. Просто горластые очень. Интересно, на сколько этих горлопанов хватит?

Во время предыдущего судебного заседания (на которое представители прокуратуры не явились) во время попытки отбить обвиняемую полиция достаточно жёстко пресекла противоправные действия «патриотов». Урок был усвоен, и секта симпатиков обвиняемых обвиняемых решила обратить своё внимание на журналистов.


Распоясавшееся стадо, очевидно осознавая свою безнаказанность (до поры, надеюсь), в агрессивной форме начало препятствовать журналистской деятельности корреспондентов ряда оппозиционных СМИ. Посыпались угрозы и оскорбления (вы только гляньте на это чучело). Ну а гнилой вишенкой на этом несъедобном торте в конечном итоге оказался наезд на журналиста издательства sharij.net — Дмитрия Кучера. Стая животных вволю покуражилась над парнем, а полицаи стояли неподалёку и никак не реагировали на происходящее. Впрочем, как обычно.


На Украине просматривается определённая закономерность. Чем меньше становится по–настоящему неадекватных «патриотов», тем больше они пытаются обратить на себя внимание и тем ближе подползают к тем линиям, пересекать которые не рекомендуется никому. Даже «героям». Маргинализация немногочисленной прослойки украинского общества дошла уже до такой степени, что от них абстрагируется даже националисты. Мало того, они (нацики) считают тех, кто шляется под судом, отбитыми на всю голову упоротыми неадекватами.

Есть у меня предположение, что весь этот угар в судах происходит по банальной причине: если главная фигурантка уголовного дела начнёт давать правдивые показания (а она уже неоднократно озвучивала подобное развитие событий), многим будет не сдобровать. Не знаю, насколько информирована особа, по утверждению следствия якобы закладывающая взрывчатку под машину Павла Шеремета, но что–то она определённо знает и если откроет рот, начнут всплывать многие интересные факты. С последующим открытием новых уголовных дел в отношении «героев» и дискредитацией волонтёрского движения в целом. Поэтому и создают видимость картинки солидарности с обвиняемыми. Поэтому и устраивают низкопробные концерты в зале судебных заседаний. Зря всё–таки они привлекают к себе внимание, но иначе им уже нельзя, потому что отступать некуда. Тюремных камер хватит на всех.

Всё как в Европе. А как иначе?

P. S. Бездействие полиции просто «впечатляет»! Примеры нивелирования всей правоохранительной системы в 2014-2015 годах свежи в памяти, и никому не хочется вновь оказаться в роли «стрелочника». Поэтому стоят служивые и никак не реагируют на явное нарушение закона со стороны непонятных личностей. Главное, чтобы правонарушители были правильного политического окраса и знали назубок гимн, а всё остальное не суть важно.

И вы знаете, инертность полиции становится вполне понятна, если глянуть реакцию (вернее полное её отсутствие) на ущемление прав журналистов со стороны провластной команды. Президент приказал разобраться в произошедшем, но кроме него только считаные единицы из депутатского корпуса «слуг» выступили с заявлениями в защиту журналистов. Мало того, по фракции СН разгонялись темники с указанием спустить всю ситуацию на тормозах. Интересно, как депутаты поведут себя в случае, если начнут наезжать на них самих? «А нас за что?» Да всё за то же! Всё идёт к тому, что скоро так и будет. Если не принять безотлагательные меры. Сегодня и сейчас!

Влад Воробьёв
3 3
* Данный материал опубликован на правах блога. Он отражает субъективное мнение его автора, которое может не совпадать с позицией редакции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...