Главная / Блоги

Хроника дня

За что наказали Одессу... или Одессой наказали?

Есть в Украине город, который является лакмусовой бумажкой в политики страны и законодателем политических приёмов и методов. Именно с Южной Пальмиры началась война против Януковича. Именно у нас научились перекрывать дороги, беспрерывно похаживая по пешеходному переходу. Венки под двери оппоненту, метание зелёнкой в противника, мусорная люстрация – всё это родилось в нашем приморском городе.

И тут где-то наверху решили удивить мир экспериментом в Одессе. Но только либо с исполнителем ошиблись, либо город выбрали не тот.

Нам прислали лицо кавказкой национальности. Одесса даже обрадовалась в самом начале. Грузины-силовики  Георги Лорткипанидзе и Давид Сакварилидзе без кумовства и обязательств перед Киевом, думали мы, «сломают шею» одесской преступности! Но! Цыгане вернулись на Привоз и к вокзалу, проститутки на месте, вьетнамцы с валютой по-прежнему на 7 км. 

Странное назначение при Саакашвили главного пожарного Одесской области Виктора Федорчака: недолюстрированный в Кировограде, любимец донецких и Партии Регионов получил добро на назначение от грозного и принципиального Михо в Одессе. А может, в МЧС Грузии не нашлось экс-специалистов, и никто не захотел ехать работать в наш город?

Рулит областной налоговой тоже не грузин. И.о. начальника – Глеб Милютин из Харькова. Человек Кернеса. Пробел в команде губернатора?

Уничтожение без решения суда чужих заборов вызвало восторг люмпенов, но люди с элементарными знаниями законов слегка обалдели. Нарушение проведения конкурса на главу таможни, использование себя (админресурс) в рабочее время при агитации за Сашу Боровика многих повергло в депрессию. К слову, все поводы для пиара Саакашвили в Одессе горожане уже видели. У нас был «Петрушка» Костусев!

 

Одесса, проголосовав,  честно показала своё отношение к авторитарным популистам, пусть даже очень известным на Западе.

Однако темпераментный губернатор, пошумев в дорогих эфирах центральных украинских  каналов, обвинив  всех, в том  числе и одесситов, в коррупции и заангажированности, ввёл в свою команду ещё одного игрока. Представители России  – непонятная Маша Гайдар и Западной Украины – Соломия Боборовская работают на благо области, а вот дороги по-прежнему не ремонтируются, а выдача субсидий сорвана (по словам Яценюка). Гонцы губернатора приходят к одесситам и просят занять тот или иной пост, но люди не соглашаются. Причина одна – явная временщина пребывания «варягов» в Одессе. Одесситы это очень тонко чувствуют. Представители команды губернатора не покупают в городе квартир, не перевозят к нам свои семьи. Сам губернатор появляется на публике и на работе в явно тесной одежде, словно у него чемодан украли, а из этих футболок и пиджаков на одесских хлебах господин Саакашвили быстро вырос. Одесса встречает по одёжке, и как раз этот пункт был сразу же провален.

 

Что ждёт Южную Пальмиру? Громкие задержания, аресты, новые поводы для пиара. Подковёрная борьба между лидером и лузером последних выборов приведёт к тому, что либо сядет победитель, либо лузер покинет Одессу, посыпая голову пеплом.

Автор: Михаил Мыльников 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».