Главная /

Блоги

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Русский витязь из Галиции

Мы часто пишем о Галиции как об этаком питомнике ярых украинских националистов. Но что мы знаем о галицко-русском (карпато-русском) движении — вековой борьбе потомков русинов Червонной Руси за общность с русским народом, свой язык и православную веру? А ведь было и оно!

3

Фельетон послепраздничный — утомлённо-недоумевающий

Вот и отгуляла наша Богоспасаемая страна календарные и сакральные зимние праздники. От католического Рождества — до православного, от Нового года всеобщего — до Старого, доставшегося нам от предков, и до Крещения…

3

Человек собаке друг?

Пресловутый «собачий» вопрос в Украине стал притчей во языцех. Не вчера и не в прошлом году. Тема беспризорных животных, которые вольно перемещаются по городам и весям, притом не менее неприхотливо размножаясь, красным светом бьёт как минимум два десятка лет.

1

Санта в трусах, или Святочный рассказ

Перед Рождеством с экрана телевизора после отключения множества каналов вещали только говорящие головы, в чьём репертуаре было в основном два слова: «вхурдэлыло» и «ганьба». Все хозяйственные заботы были благополучно завершены, рождественские калачи и прочие имбирные человечки испечены. Гулять по сугробам вследствие едва перенесённого перед Новым годом непонятного гриппа не было никаких сил. Выключив доставучий телевизор, Алёна решила почитать новости в Интернете.

2

Реальная борьба с коррупцией и криминалом Петру Порошенко не интересна, — Андрей Лохматов

Помните, как чуть больше полугода назад, в июне 2016 года, в Николаеве произошло сразу два коррупционных скандала: сначала взятка первого вице-губернатора, Героя Украины Николая Романчука, а затем, через неделю, вскрывшийся факт того, что криминальный авторитет Титов руководит действиями фракции «Блок Петра Порошенко» в Николаевском областном совете.

1
... 3 4 5 6 7 8 9 ...

Видео

Видеофакт: жители Херсонской области терпят убытки из-за блокады Крыма

Корреспондент ТАЙМЕРА побывал на оптовом продовольственном рынке в селе Великие Копаны Херсонской области, чтобы узнать у местных предпринимателей и крестьян о последствиях транспортной блокады Крыма. Вот что из этого вышло.