Главная /

Блоги

Укажите, в каком временном диапазоне выводить материалы:

Химическая атака в Сирии. Что это было?

Экс-депутат Одесского горсовета, журналист Игорь Димитриев попробовал разобраться в обстоятельствах произошедшей 4 апреля в сирийской провинции Идлиб трагедии, которая стала основанием для заседания Совета безопасности ООН.

2

Рыбные запасы Азова уничтожены

Ушли в далёкое прошлое времена, когда можно было ловить рыбу, сидя у себя на крыльце. Азовское море считалось жемчужиной в СССР, так как было в 6,5 раз больше по рыбным запасам Каспийского моря. Сейчас рыбные запасы Азова не только подорваны: они практически уничтожены.

3

Это странная программа реимбурсации, или Много шума из ничего

По результатам исследований «(Бес)платная медицина», проведённых USAID и БФ «Пациенты Украины», 49% опрошенных отказывались от лечения в связи с недостатком средств, откладывали лечение из-за финансовых ограничений — 50%, занимали деньги на лечение, продавали ценные вещи или имущество — 43%. При этом главной проблемой, связанной с лечением, люди назвали дороговизну лекарств — 94%.

Фельетон о пользе и тщетности истории

Как это ни печально признать, но самая близкая душе вашего покорного слуги наука — история, имеющая со времён античных даже свою музу Клио, в строгом смысле, увы, наукой может быть признана только в весьма узком смысле — как дисциплина сугубо описательная, констатирующая факты и даты конкретно и документально зафиксированных событий.

4

Второе рождение «рондиновского нахалстроя»: почему это очень, очень и очень плохо

Возобновление строительства высотки под санаторием «Россия» лично для меня стало одной из самых плохих новостей 2017-го года. Ну а сама высотка по праву входит в мой личный топ самых беспредельных строительных проектов, которые видел наш богоспасаемый город за всю свою новейшую историю.

3
... 4 5 6 7 8 9 10 ...

Видео

Как спецназ СБУ главного одесского милиционера арестовывал

Задержание главы одесской милиции Олега Макухи произошло 27 августа в районе посёлка Алтестово на трассе Одесса - Киев. Его подозревают в получении взятки в 20 тысяч долларов.