Главная / Неформат

Хроника дня

«Эмми-2016»: меньшинства, полуголые красотки и драконы

В Америке выбрали лучшие сериалы года. А для нас это отличный ответ на вечный вопрос современного человека: что посмотреть?

Сериал «Игра престолов» опять порвал всех! На радостях создатели рассказали, что будет в новом сезоне. Но пойдём по порядку. Сейчас мы распутаем этот ком из иностранных фамилий, ярких платьев и золотых статуэток!

Скажу сразу — в этом году церемония вручения главной телевизионной награды США прошла без прорывов и сюрпризов.

Команда сериала «Игра престолов» вновь получила рекордное число  наград. Правда особых эмоций это награждение больше не вызывает — у сериала уже 38 статуэток. 38! Больше не получал ни один телепроект в истории Эмми.

А лучшей  комедией опять стал «Вице-президент». Это что-то сугубо американское, и  у нас эта комедия со всеми этими праймериз не особо популярна. Хотя... тот же «Карточный домик» смотрят.

В этом году было маловато сильных новинок, а те, что были, отметили очень скромно, и я бы сказала не всегда справедливо. Некоторые выборы американских телеакадемиков меня удивили и разочаровали.

Итак, поехали.

Об «Игре престолов»: За 6 сезонов этот  сериал не то что не приелся — только набирает обороты. Это король среди сериалов. Или королева? Сейчас сериал выдвигался на 23 номинации. Получил 7 статуэток, включая технические.

Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниэл Бретт Уайсс раскрыли поклонникам некоторые подробности будущего сезона. Готовы?

1) Основными фигурами действия станут Дейенерис Таргариен и Серсея Ланнистер. Интрига в том, что даже при наличии огромного флота, армии и трёх драконов, Кхалиси столкнется с серьёзными проблемами. О-о.

2) Мы узнаем, почему Серсея такая стерва.  Теперь, когда она села на железный трон и стала королевой Семи королевств, авторы раскроют её образ.

3) После гибели всех детей Серсея станет неуязвимой и будет сражаться за Железный престол с остервенелостью социопатки.

4) Авторы сообщили, что в новом сезоне будет больше безмолвного Короля ночи.

Дэни, Сноу, Серсея и Синеглазый — что ж, нормально. Мне нравится.

Также на статус лучшего сериала года претендовали скромные: «Аббатство Даунтон», «Родина» и аналог «Игры престолов» в американской реальности — «Карточный домик», Кстати, главный герой сериала — Кевин Спейси — недавно побывал в Киеве.

Об остальных сериалах:

Лучшая актрисой стала Татьяна Маслани («Тёмное дитя»). Лучшим актёром — Рами Малек («Мистер Робот»).

 

Лучший актёр второго плана — Бен Мендельсон («Родословная»). Лучшей актрисой второго плана стала всеобщая любимица Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»). Кстати, бабуля опять не приехала, чем очень разозлила ведущего, но в её возрасте летать в США из Англии, понятное дело, не хочется.

Лучший режиссёр — Мигель Сапочник «Игра престолов», эпизод «Битва бастардов». Британский режиссёр и раскадровщик. Он снял последние два эпизода 6 сезона, и это была бомба.

Лучший сценарий — «Игра престолов», эпизод «Битва бастардов».

По комедиям:

Лучший комедийный сериал — «Вице-президент».

Лучшая режиссура комедийного сериала — «Очевидное» («Transparent»).

Лучший сценарий комедийного сериала — «Мастер не на все руки».

Лучший актер комедийного сериала — Джеффри Тамбор, «Очевидное» («Transparent»).

Лучшая актрисакомедийного сериала — Джулия Льюис, «Вице-президент».

По мини-сериалам:

Лучшим стала криминальная драма «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений» (студия FX). Фильм стоящий.

Лучшими актёрами среди мини стали исполнители ролей этого же сериала. Итак, статуэтки получили исполнители роли адвоката для «чёрных» Джони Кокрана и прокурорши Марши Кларк. Кстати, она реально сидела в зале суда, так как фильм снят по реальным событиям самого громкого преступления Америки.

Лучшим телефильмом стал… «Шерлок: Безобразная невеста».

Среди каналов лидером опять стал HBO с 22 победами. За ним — FX с 18 премиями и Netflix с 9 статуэтками.

Теперь о несправедливостях. Отличная трагикомедия «Баскетс» Зака Галифианакиса получила только одну премию.

Статуэтку вручили знаменитому американскому комику Луи Андерсону, известному у нас по автобиографическому мультсериалу «Жизнь с Луи».

Будучи уже в почтенном возрасте, Луи получил Эмми как лучший актёр второго плана. Он сыграл женщину — мать главного героя. На сцене актёр признался, что полностью скопировал манеры и характер своей матери, было очень трогательно. 

И вторая несправедливость.

Крутейший прорыв года — ситком «Кремниевая долина» остался не у дел. Учитывая, что «Теория большого взрыва» испортилась, а «Американская семейка» приелась, парни-айтишники стали самым сильным ситкомом года.

Он выдвигался на лучшую комедию, сценарий, мужскую роль, но не получил ничего.

Но они новички — думаю, телеакадемики протрут глаза и всё же отметят ребят в следующем году.

И напоследок — платья! Ну где ещё посмотришь на героев «Игры престолов» без кольчуги?!





В общем, в этом году обошлось без неожиданностей и прорывов.

Толерантность правит бал не только на кино, но и на телевизионных конкурсах.

Это — закономерное последствие краха эпохи неравенства и симптом наступившего плюрализма. Американские церемонии — год за годом — показывают миру, что люди всякие нужны, люди всякие важны. Что ж, логично — маятник качнулся в обратную сторону. И когда-нибудь вернётся в зону золотой середины.

Выбирайте свой сериал, и приятного вам просмотра!

Автор: Елена Семинская

20
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».