Главная / Неформат

Хроника дня

Ешь суп чили, чтоб доктора не лечили! ТАЙМЕР даёт волю воображению

Шоколад лучше слопать отдельно.

Жаркая погода заставляет переместиться силой мысли куда-то в Мексику и отведать что-нибудь жгучее до невозможности, но при этом не попасть в реанимацию. Поэтому я, штатная знойная женщина ТАЙМЕРА Мария Гудыма, предлагаю приготовить на обед облегчённый вариант супа чили, который сойдёт и за первое блюдо, и за второе.

 

Кулинарные книги советуют положить в кастрюлю с будущим супом чили 30 граммов чёрного шоколада. Не будем баловаться! Ну что в кастрюле останется от 30 граммов?! Лучше слопаем шоколад отдельно, а разбогатеем - проведём эксперимент сразу со стограммовой плиткой, это наверняка наваристо.

Предварительно замоченная и отваренная красная фасоль - в отдельной кастрюльке (одного стакана должно хватить), а перед нами - сковорода. В ней мы обжарим две нарубленные луковицы, пару зубчиков толчёного чеснока, одну крупную тёртую морковь, один нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Попутно добавляем во всё это шипящее великолепие соль, чёрный молотый перец, паприку и нарезанные пряные травки в порядке импровизации, особо налегая на тимьян и кинзу.

Тем временем в кастрюле для супа отвариваем граммов 500 телячьего фарша, снимая по ходу дела пену. Именно телячьего! Ни в коем случае не обжаренного, а сырого, в этом особая пикантность блюда, этакий налёт суровости.

 

Когда фарш прокипит, чуть присолим и добавим штук пять нарезанных кубиками картофелин. Через минут 15 в кастрюле должен оказаться лук с чесноком, морковью и перцем. Ещё через пять минут наступит черёд отваренной фасоли (можно взять и консервированную).

И под занавес кладём примерно три переспелых, освобождённых от кожицы (нужно предварительно обдать кипятком) и мелко нарубленных помидора. Это потому что лето. Вот была бы зима, взяли бы консервированные в собственном соку, там кожица ещё легче отделяется.

Окончательный результат формируем путём проб и ошибок - возможно, придётся досолить или для густоты добавить больше фасоли.

 

Вы спросите: а где же перец чили, который и дал название супу в целом? А в тарелке! Нарежем стручок жгучего перца колечками и положим по колечку в каждую тарелку, чтобы отдавал свою жгучесть постепенно. Если блюдо станет чересчур жгучим, просто вынимаем перец из тарелки и продолжаем трапезу, которая из полноценного обеда кому-то вполне может показаться романтическим ужином.

Но я же предупреждала...

Автор: Мария Гудыма

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...