Главная / Неформат

Хроника дня

Голландские рокеры посадили в Украине дерево: интервью с музыкантами

Нидерландская группа Within Temptation, специализируется на исполнении музыки в стиле симфо-метал, была основана еще в 1996 году Робертом Вестерхольт и Шарон ден Адель. Несмотря на то, что группу в нашей стране знают и любят, знакомство с Украиной произошло лишь в конце 2008 года. Очень эмоциональные, как на сцене, так и в жизни, музыканты просто покорили сердца тех, кому посчастливилось с ними пообщаться. Недавно группа в очередной раз посетила нашу страну. "Таймеру" удалось пообщаться с музыкантами.

Нидерландская группа Within Temptation, специализируется на исполнении музыки в стиле симфо-метал, была основана еще в 1996 году Робертом Вестерхольт и Шарон ден Адель. Несмотря на то, что группу в нашей стране знают и любят, знакомство с Украиной произошло лишь в конце 2008 года.
Очень эмоциональные, как на сцене, так и в жизни, музыканты просто покорили сердца тех, кому посчастливилось с ними пообщаться. Недавно группа в очередной раз посетила нашу страну.

«Таймер»: Когда впервые Вы побывали на Украине, и понравилась ли Вам наша страна?

Шарон: Первое знакомство с Украиной у нас прошло в сентябре 2008, когда мы приехали на фестиваль «кРок у Майбутнє». Фестиваль проходил на склонах реки Днепр, мы, несмотря на жесткий график, успели посетить музеи и узнать много интересного об Украине, немного познакомились с украинскими традициями – что-то вроде школьного курса истории.

«Таймер»: Отличается ли наша, украинская, публика от той, перед которой вы привыкли выступать?

Шарон: Нам было очень приятно выступать, и очень радовало то, что мы ощутили невероятную поддержку и энергетику от зрителей! Приятно было и то, что нашу музыку, наше творчество в Украине знают и любят! Украинская публика очень эмоциональна!

«Таймер»: Что вам запомнилось во время первого приезда в Украину?

Шарон: Мы сажали дерево на Аллее Звезд – у фестиваля, на который мы приезжали, есть такая чудесная традиция! И помощь окружающей природе и память о нас осталась не только в сердцах наших поклонников!

«Таймер»: Шарон, творчеству вашей группы присущ символизм, это и по клипам можно заметить и даже на обложке одного из альбомов у тебя глаза завязаны, как у Фемиды, а в руках ты держишь много символических вещей. Что это означает? Это дань стилю, в котором творит группа Within Temptation?

Шарон: Ты говоришь об альбоме «Суть всех вещей», когда мы работали над ним, мы хотели передать все, что эти вещи, символы значат для нас. Для каждого человека, естественно, их значение может быть разным. Но альбом для этого и создавался – что бы все могли задуматься над их смыслом.

«Таймер»: На концертах у тебя всегда очень яркий образ. Кто твой имиджмейкер?

Шарон: Если честно – то я сама себе стилист! Но все-таки иногда мне помогают создавать свой образ, помогают сочетать разные части гардероба друг с другом.

«Таймер»: Насколько мне известно, ты сама пишешь лирику для композиций группы. Что тебя вдохновляет на это?

Шарон: Не только я одна занимаюсь написанием текстов, мне еще Роберт помогает. С самого начала выбирается главная тема того, про что будет композиция, а потом добавляется все основное. А вдохновляет меня многое – это и кино, музыка, книги.

«Таймер»: А какие у тебя самые любимые темы для творчества?

Шарон: Я пишу на разные темы, ну вообще выбираются те, которые будут «цеплять за сердце» людей. Чаще всего про любовь, жизнь, про то, как можно балансировать между реальной жизнью и нереальной.

«Таймер»: Ты очень эмоционально ведешь себя на сцене. Как удается сочетать такой шикарный вокал с такими энергичными «прыжками» и «пробежками»?

Шарон: О, главное практика! Я очень много работаю над этим!

«Таймер»: А над голосом работаешь в душе?

Шарон: (смеется) Большинство людей оттуда и начинают. Если есть желание и настроение, почему бы и нет? Если честно, я просто не представляю, как можно просто держать микрофон стоять и спокойно на сцене – это скучно!

«Таймер»: Как, если не секрет, отдыхаешь? Как проводишь свободное время?

Шарон: Честно скажу, времени на отдых не хватает! Но если удается найти свободную минутку, то играю в теннис, люблю почитать и встретится за обедом с друзьями.

Беседовала Екатерина Черник, «Таймер»

На фото слева направо: Стефен ван Хестрегт— ударные, Мартейн Спиренбург— синтезатор, Йерун ван Веен— бас-гитара, Шарон ден Адель— вокал (сопрано), Роберт Вестерхольт — гитара, Екатерина Черник- корреспондент «Таймера», Рууд Адрианус Йоли— гитара/

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.