Главная / Неформат

Хроника дня

Как Алексей Гончаренко парковочную мафию победил (осторожно, пиар!)

Многие одесситы по неведению полагают, что исчезновение парковщиков с одесских улиц – заслуга Кабмина. В этой статье мы постараюсь развеять их заблуждения.

Как известно, скромность украшает человека. Но излишняя скромность тоже вредна, особенно для политика, особенно если этот политик хочет попасть в Верховную Раду.

Вот и Алексея Гончаренко портит излишняя скромность. Победив зловещую и всесильную парковочную мафию, молодой зампред облсовета не стал хвастать своими достижениями на всех углах, а просто и скромно разместил по Киевскому району несколько десятков билбордов, с которых поздравляет одесситов с этим достижением.

Скромность Алексея Гончаренко дошла даже до того, что не стал он писать: «Я победил парковочную мафию». Видимо, с молодых ногтей усвоил Гончаренко, что «Я» - последняя буква алфавита, и заменил это тщеславное местоимение куда более скромным «мы». И даже роль Кабмина, как ни ничтожна она, счёл возможным упомянуть в правом верхнем углу своих плакатов – а что, пусть и министрам будет приятно!

И только простое, но привлекательное лицо молодого миллионера как бы намекает одесситам, кого именно они должны благодарить за столь серьёзную победу.

Но ведь люди неблагодарны и недогадливы. А вдруг и правда подумают, будто кто-то другой, а не Гончаренко, нанёс сокрушительный удар по парковочному беспределу? Нет, мы, коллектив ТАЙМЕРА, побуждаемые свойственным нам чувством справедливости, не можем такого допустить. И сегодня мы прямо, без обиняков, расскажем, какую роль сыграл зампред Одесского облсовета в войне против парковщиков. Тем более что, как известно, Алексей Гончаренко нам за рекламу миллион долларов заплатил – надо отрабатывать. Правда, деньги до нас пока не дошли, но мы верим: дойдут, ведь не станет же Гончаренко обманывать?

В далеком 2009 году всё было совсем иначе. Однопартиец Гончаренко Виктор Янукович тогда ещё не был президентом. Да и сам Гончаренко тогда ещё был простым депутатом городского совета. Но уже тогда он вступил в борьбу с парковочной мафией с твёрдым намерением оную мафию победить. Уже тогда с присущей смекалкой он разработал хитроумный план: провести через Кабмин постановление о том, чтобы запретить по всей Украине парковки без паркоматов. Знал, предвидел Алексей Гончаренко, какой удар нанесёт это парковочной мафии!

А надо сказать, дорогие читатели, что Кабмин тогда был не тот, что сейчас. Царила тогда в Кабмине Юлия Тимошенко, и непросто было молодому политику, в тот момент ещё даже не заработавшему свой первый миллион, достучаться до её каменного сердца!

Нам, простым смертным, трудно даже предполагать, на что пришлось пойти Гончаренко ради того, чтобы донести до премьер-министра свою несомненную правоту. Ведь даже Тимошенко побаивалась парковочной мафии! «Не сможем мы, Алексей, постановление №1342 принять, – вздыхала Тимошенко. – Не дадут они нам!» «Не волнуйтесь, Юлия Владимировна! – успокаивал её Гончаренко. – Мы их перехитрим!»

И стал хитрить.

Во-первых, он решил навести парковочную мафию на ложный след. Чтобы скрыть свои планы, стал он делать вид, что не за паркоматы борется, а за то, чтобы одесситы на парковках платили только гривну в час. Пикеты проводил, автопробеги… Потешалась тогда над Гончаренко парковочная мафия: «Что ты, дурачок, нам своими пикетами сделаешь?» Неприятно было, конечно, Гончаренко слушать их насмешки, иной раз так и подмывало сказать: «Ужо погодите, мы с Тимошенко постановление №1342 примем, и тогда вам всем точно хана!» Но молчал Гончаренко, ибо был мудр не по годам и имел сильную волю.

А потом придумал и вовсе головоломную хитрость: сделал вид, будто его парковки не интересуют. С сентября 2009 года – как отрезало: о парковках ни слова. Ни на своём официальном сайте, ни на подконтрольном интернет-издании «Думская.net»!

А для того, чтобы совсем дезориентировать врага, Гончаренко сделал вид, что волнуют его совершенно другие вопросы. Стал он, для вида, воевать с Тимошенко за Припортовый завод. Правда, Тимошенко тот завод продавать не собиралась: это они с Гончаренко такой план придумали, чтобы парковочную мафию обмануть.

И успокоилась парковочная мафия. Смеялись паркомафиози: «Слабоват оказался Гончаренко! И года не провоевал, а уже и бросил, на Тимошенко переключился!» Ничего не отвечал им Гончаренко, хоть и гордый был. Знал: он себя ещё покажет.

И вот 3 декабря 2009 года – свершилось! Тимошенко подписала постановление №1342, которым обязала установить на всех парковках паркоматы, и без паркоматов парковкам работать запретила. Но натура у неё была всё же не такая, как у Гончаренко, прямая и открытая, а хитрая и подловатая. Не стала она прямо с парковочной мафией в войну вступать, решила отложить введение паркоматов аж до далёкого 2012 года…

Обиделся тогда на неё Гончаренко, пришёл и говорит: «Я с вами, Юлия Владимировна, по-хорошему, а вы со мной так вот поступаете! Меня ж парковочная мафия теперь совсем за дурачка считать будет!» Но только смеялась Тимошенко: «Ты, Алексей, молодой ещё, ничего в политике не понимаешь! У меня тут выборы на носу, хочу президентом стать! А парковочная мафия запросто этому помешать может – они ж сам знаешь какие!» Вздохнул Гончаренко и произнёс печально, но сурово: «Я и правда в политике новичок, но вот вам, Юлия Владимировна, моё слово: той, кто так со мной поступит, президентом не бывать!» Так, кстати, потом и вышло…

Много горевал Гончаренко, о многом думал. А потом успокоился. И правда, политик он молодой ещё, три года для него – не срок, как для Тимошенко (ей, кстати, как выяснилось, 3 года тоже не срок – срок ей 7 лет). И решил Гончаренко снова ждать. А чтобы парковочная мафия не прознала и постановление №1342 не отменила, решил он об этом постановлении до поры до времени забыть и не вспоминать. Так и сделал: целых три года даже слова «паркомат» не произносил!

Прошёл 2009 год, пришёл и прошёл 2010-й, за ним 2011-й. И вот она, радость! Вступило постановление №1342! Но не сдавались парковщики, сопротивлялись, стали нового премьер-министра о новой отсрочке просить.

«Ну уж нет! - сказал тогда Гончаренко. – Долго я терпел, а теперь покажу вам, на что способен!». И нанёс парковщикам последний удар: запустил в небо целую кучу воздушных шариков! От того удара парковочная мафия оправиться уже не смогла и сразу же самоликвидировалась.

Пришли тогда к Гончаренко друзья и товарищи и сказали: «Ну, Алексей Алексеевич, давай теперь всем расскажем, кто на самом деле парковочную мафию победил! Давай по всему городу плакаты развесим, а на плакатах ты, да с саблей, да с воздушным шариком, и надпись: «Спасибо Алексею Гончаренко, спасшему одесситов от парковочной мафии». «Нет, - сказал на это Гончаренко. – Нескромно это будет, а я, как всем известно, скромен до неприличия. Поэтому по всему городу не надо, развесьте только по Киевскому району. И меня не хвалите, а напишите просто: «Мы победили парковочную мафию! Ну и портрет ещё мой можете вставить, только вместо сабли штурвал нарисуйте, чтобы всем понятно было, кто тут рулит».

Вот и сказочке конец, кто читал – молодец, а кто нам или билбордам поверил, тому большой удачи в личной жизни.

Все фото с особым цинизмом взяты с сайта «Думская.net»

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...