Главная / Неформат

Хроника дня

Кексы и маффины – против гриппа и ангины! ТАЙМЕР открывает вкусную аптеку

Сладкое портит фигуру, но укрепляет иммунитет.

Мелкая выпечка сырым февральским вечером поможет тем из нас, кто уцелел в борьбе с вирусными заболеваниями, поднять настроение. Мне, штатному терапевту ТАЙМЕРА Марии Гудыме, очень хочется прописать читателям вкусности, приготовленные по авторским рецептам замечательного московского модельера Екатерины Бутаковой.

Сырники Екатерина делает в духовке в формах для кексов – не любит жареные и никому не советует.

Творожные кексы по рецепту модельера получаются не менее элегантными, чем её платья.  Все свои умения Екатерина оттачивает до совершенства.

Для приготовления теста полстакана манной крупы заливаем таким же количеством кефира.

«Выдерживаем не менее 2-х часов, я с вечера это делаю, если готовлю утром, – делится секретом кексов Екатерина. – Также понадобится творожная масса (не зернистая). Я предпочла всем видам творожных продуктов творожную массу, особенно «Тевье» или «Росагропром». Я не боюсь жирного творога и масла. Считаю, что для женского организма это более полезно, чем обезжиренный творог.  Берём 3 пачки (можно с изюмом), 4 яйца, половину стакана сахара, ванилин, размягчённое сливочное масло 70-100 граммов, столовую ложку растительного масла. Всё смешать и дать постоять, пока нагреется духовка. Выложить массу в силиконовые формочки. Масса покажется жидковатой, не переживайте…  Далее при температуре 170 градусов на нижнем подогреве выпекаем 15 минут, затем на верхнем с конвекцией 5 минут на той же температуре. Или сами подстроитесь к вашей духовке».

 

Дополнить воскресное чаепитие также могут авторские банановые маффины Екатерины Бутаковой. Где именно в слове «маффины» ставить ударение – далеко не так уж ясно. Если исходить из того, что это слово английское, то правильно мАффин. Но многие, даже большинство говорят маффИн может чувствуют, что оно пришло к англичанам не то от французов, не то от немцев. Будем придерживаться второго варианта и мы.

Тесто для маффинов взбивается из 2-х с половиной стаканов просеянной муки, пакетика разрыхлителя, стакана сахара,  3-х яиц, 150 граммов сливочного масла, 2-х бананов (можно мелко порезать, можно пюрировать).

Собственно, что делает маффин маффином, а не кексом? Формочка для маффинов! А если мы решим использовать формочки для кексов, у нас получатся банановые кексы, что тоже очень, скажу вам, недурственно. То, что доктор прописал!

 

Автор: Мария Гудыма

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».