Главная / Неформат

Хроника дня

«Люблю тебя, Одесса!». Будущие живописцы показали свои картины, посвященные родному городу

Выставка студентов художественного училища имени М. Грекова открылась во Всеукраинском болгарском центре (переулок Вице-адмирала Жукова, 9). ТАЙМЕР пообщался с талантливыми ребятами.

all

Выставка студентов художественного училища имени М. Грекова открылась во Всеукраинском болгарском центре (переулок Вице-адмирала Жукова, 9). ТАЙМЕР пообщался с талантливыми ребятами.

Все представленные на выставке под названием «Люблю тебя, Одесса!» картины принадлежат ученикам одного мастера – Ирины Петровны Гусюк. Молодые авторы учатся на разных курсах знаменитой «грековки», от подготовительного до выпускного. Конечно, их работы по-ученически напоминают полотна наставницы. Но это и хорошо. Высокий класс южнорусской школы живописи, присущий Ирине Гусюк, передается и ее ученикам. Индивидуальная манера придет к каждому со временем, а пока все они похоже, зато изумительно пишут свет, воздух, парковые пейзажи, парусники в море, Воронцовскую колоннаду и оперный театр.

Второкурсницы-близняшки Оля и Аня Бальжик в один голос утверждают:

- Мы принесли документы в художественное училище, можно сказать, случайно, но когда познакомились с ним получше, то поняли: именно эта атмосфера, эти люди, этот преподаватель и есть наша жизнь…

Каждый пришел в профессию по-своему. Катя Срывкова неожиданно потянулась от компьютерной графики к живописи, родители-компьютерщики очень удивлялись. Кирилл Земцов, вопреки маминой воле, оставил престижный архитектурный лицей и подался в «грековку». А вот Варя Гаврилюк стала рисовать карандашами, едва ей исполнился год, спасибо внимательной бабушке. Настя Миняйло в детстве полагала, что чудесные картины, висящие дома на стенах, нарисовали неизвестные силы, но когда наткнулась на рисунок, сделанный папой в молодости, поняла: красоту можно творить своими руками.

- Не знаю, за что они меня любят, - улыбается Ирина Петровна. – Знаю, что я их люблю. Это люди, которые пришли в искусство не случайно. Я часто слышу от них: «Нам стыдно перед вами, мы боимся вас опозорить…». Они у меня каторжно работают. У нас дружеские отношения, но ребята всегда помнят, что я педагог и знаю чуточку больше, чем они. Но придет время, и мы сравняемся…

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.