Главная / Неформат

Хроника дня

Одесский мастер боди-арта рисует на телах клиентов мультяшных героев и считает идеалом красоты Анджелину Джоли (фото)

Сегодня искусство рисунка на теле, или боди-пайтинга (разновидность боди-арта), становится все более популярным. Художники и стилисты превращают своих моделей в драконов, морских звезд, бабочек, птиц и невиданных существ. Мастер боди-арта Юлиана Андреева поделилась с «Таймером» своими профессиональными секретами.

24
Сегодня искусство рисунка на теле, или боди-пайтинга (разновидность боди-арта), становится все более популярным. Художники и стилисты превращают своих моделей в драконов, морских звезд, бабочек, птиц и невиданных существ. Мастер боди-арта Юлиана Андреева поделилась с «Таймером» своими профессиональными секретами.

Хотела быть врачом, а стала гримером
По образованию Юлиана - художник-гример. Окончила Одесское художественное училище имени Грекова. Профессию для девушки выбрали родители, хотя сама она мечтала стать, как они, врачом. Сейчас Юлиана работает гримером на одном из одесских телеканалов.

- Работа на телевидении очень увлекательная,- говорит мастер. - Каждый раз ты можешь создавать новый образ.

А вот трудиться в салонах красоты, как большинство гримеров, Юлиана не хочет. Говорит, нет поля для творчества: идешь на поводу у клиентов, которые, как назло, чаще всего не имеют никакого художественного вкуса.

Боди-артом Юлиана профессионально занимается уже 8 лет. Неоднократно участвовала в конкурсах, завоевав Кубок Одессы и Ильичевска. Сейчас, правда, мастерица отошла от спортивной жизни.

- Конкурсы, места в которых куплены и победители которых известны заранее, лишены смысла. Они полезны для начинающих, когда человек только учится. А вообще участие в конкурсах, кроме дипломов, ничего не дает.

130

Кризис и боди-арт


По словам Юлианы, кризис коснулся и ее работы. Сначала сократилась зарплата, потом исчезли клиенты. С декабря у мастера не было ни одного заказа.

- До кризиса стабильно два раза в месяц были какие-то заказы, от 3 до 10 человек,- говорит она. - Последний заказ был на грим для невесты. Даже к Новому году не было никаких заказов. В прошлом были заказы на 8-ое марта. К 1-му апреля в прошлом году я рисовала персонажей из советских мультиков.

Последний серьезный заказ она получала в октябре – на Хеллоуин.

Лучшие модели – женщины с крупными чертами лица
Юлиана рисует акварелью, используя специальные тени, аквагрим, стразы. Рисунок чаще всего наносится розовой, синей, белой, черной красками.  Полная роспись тела занимает минимум два часа.

- Перед тем, как украсить свое тело рисунком, никаких специальных процедур делать не надо, поскольку краска и так хорошо ложится, - говорит мастер. - Аквагрим разводится водой, как краска, он бывает сухой, жидкий или в баночках. Он совсем не вредит коже и легко смывается теплой водой.

Чаще всего в боди-арте украшается лицо. Кроме того, рисунок красиво смотрится на груди, животе, плечах. Узоры, как правило, абстрактные. В зависимости от размера изображения стоимость колеблется от 10 до 100 долларов.

- Профессионалов в этой сфере очень мало, - говорит Юлиана. - Большинство людей, занимающихся боди-артом, не имеют серьезной базовой подготовки. Все, что они закончили – двухнедельные курсы визажистов.

Самые удачные модели для боди-арта, по словам Юлианы, - женщины с крупными чертами лица:

- На таком лице есть, где развернуться. Можно, конечно, и мужчин разрисовывать, но красивые лица чаще встречаются у женщин.

Идеалом женской красоты мастер считает одесскую модель Вику Сасонкину и голливудских актрис Анджелину Джоли и Скарлетт Йохансон.

12

134

127

x_340579ad

d184d0bed182d0be103

132

d184d0bed182d0be028

Екатерина Семкова, «Таймер»

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО