Главная / Неформат

Хроника дня

Отказаться не моги есть с картошкой пироги! ТАЙМЕР греется

А Карлсон знал, шельмец, в чём счастье.

Нынче в Нью-Йорке нереально холодно, и я, штатная мерзлячка ТАЙМЕРА Мария Гудыма, переживаю за живущую там свою любимую подругу и одесситку Сусанну Вишнев. Но, оказывается, она в холода предложила своей семье особо сытное меню. И почти тридцатиградусные морозы нипочём!

За фигурой следить, а заодно и греться, можно в тренажёрном зале, но вот питаться надо хорошо, считает Саночка. А когда мы были мелкими второклассницами, нам с подружкой очень нравился мультик про Малыша и Карлсона, и там ещё Малыш забавно так вздыхал: «Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье!». А его воображаемый (да–да!) друг отвечал: «А в чём же ещё?».

Отказаться не моги есть с картошкой пироги! ТАЙМЕР греется

Итак, осчастливливает мужа и сына Сусанна при помощи пирогов с картошкой, которые обжариваются на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Для теста берутся 3 стакана муки, стакан кефира, 11 граммов (я бы не придиралась — можно и 12 забабахать граммов) сухих дрожжей, граммов 50 подсолнечного масла, чтобы пироги быстрее «схватывались», а также столовая ложка сахара для подрумянивания теста и чайная ложечка соли.

«Кефир нагреть, нельзя холодный в тесто класть, — напутствует Сусанна. — Для пирогов с картошкой тесто отличное, мягкое, надо чтобы оно постояло в тепле, а дрожжи сделали своё дело».

С картофельной начинкой всё просто: отварную картошку следует размять, посолить, присовокупить к ней обжаренную луковицу и начинять пироги. Румянее они станут и если мы будем разделывать тесто не в муке, а в блюдечке с растительным маслом. И пригорать не будут — пригорает мука, а масло всё сглаживает.

Если же совсем холодно, тесто для пирогов закончилось, а начинка ещё осталась, то можно «психануть» и налепить вареников: тесто нужно самое простое, из муки да воды, с куриным яйцом и ложкой сметаны.

Отказаться не моги есть с картошкой пироги! ТАЙМЕР греется

Вареники сразу варим либо замораживаем впрок, но можно сделать из них и отличную запеканку, если красиво разложить в форме для пирога и залить смесью из двух взбитых яиц, половины стакана сметаны или майонеза с тёртым сыром «на глазок». И даже занудный Малыш от такого меню сошёл бы с ума ещё раз. Но уже от счастья!

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...