Главная / Неформат

Хроника дня

Понравится учёным салат с угрём копчёным! ТАЙМЕР питает мозг

Ударная доза фосфора преображает даже слабые умы.

С некоторых пор многие с виду вроде бы вменяемые люди начали вести себя чёрт знает как, нести Бог знает что, а на медицину надежды плохие, лучшее лекарство – правильно подобранная диета! Вот и прописываю я, штатный кризисный диетолог ТАЙМЕРА Мария Гудыма, питательный в первую очередь для мозга салат с копчёным угрём и авокадо.

Конечно, дорого, однако не дороже лекарств и стократ полезнее!

А работникам умственного труда, учёным там всяким, преподавателям, вообще стоило бы употреблять данный салатик если не перед каждой лекцией, то перед семинарами уж точно.

Перво-наперво приготовим соус. Разрежем на четыре части морской гребешок весом в 100 граммов, добавим измельчённый зубок чеснока, по 50 граммов густой сметаны и соевого майонеза, половину чайной ложечки соевого соуса, всё старательно перемешиваем, измельчаем в блендере.

Затем присовокупляем столовую ложку с верхом игры летучей рыбы, снова всё перемешиваем.  

Теперь дело за малым. Очищаем крупный огурец, нарезаем пластинками. Пяток некрупных помидоров (можно микадо, можно десяток помидоров черри) разрезаем на четыре части.

Среднего размера плод авокадо очищаем и нарезаем небольшими пластинками, чтобы фактурность плода в салате ощущалась. Полкило копчёного угря нарезаем небольшими кусочками. В этом волшебном ингредиенте заключена ударная доза фосфора, способная помочь даже самым слабым умам, а в сочетании с другими составляющими наш салат – то. Что доктор прописал!

Кстати о салате, то есть салатных листьях. Нам понадобится салатное ассорти – сделаем внушительный пучок из разных сортов, например, такой букет: айсберг, руккола, лолло россо. Нарезаем и красиво раскладываем на блюде.

Теперь по кругу раскладываем огурец, авокадо и копчёного угря. Украшаем красной икрой. Да-да, красной икрой! Столовой ложки с верхом хватит.

Поливаем заботливо приготовленным соусом, раскладываем сверху кусочки помидоров.

На выходе получается четыре порции – как раз на четверых умников и хватит. Соус сам по себе достаточно солёный, плюс солёные угорь и икра, так что можно подсолить, но очень умеренно, не пересаливая.

Если даже регулярный приём салата с копчёным угрём не сказывается положительно на мыслительных способностях едоков, то задайтесь вопросом: может, вам подсунули не угря, а что-то попроще?

Автор: Мария Гудыма

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.