Главная / Неформат

Хроника дня

Прелестная картина – с горчицей буженина! ТАЙМЕР шпигует мясо

Красиво жить не запретишь, а вкусно обедать по воскресеньям хотя бы – тем более.

Сегодня божественную и совсем простую в приготовлении буженину я, штатная чревоугодница ТАЙМЕРА Мария Гудыма, учусь создавать под руководством известного одесского фотохудожника и репортёра Олега Владимирского.

Поверьте, времени у востребованного фотографа совсем не так много! Но Олег Владимирович разбивает процесс приготовления немыслимых вкусностей на несколько этапов, и профессиональная деятельность не страдает. Это на заметку современным женщинам, своё неумение готовить оправдывающим занятостью на работе. Что они знают о занятости?! Когда это им приходилось бежать впереди участников забега, чтобы сделать эффектный кадр? А подняться на высоту, чтобы снимать пожарников сверху? А ведь потом ещё и к плите… Но это проще.

«Приготовление одного из самых вкусных (по крайней мере, на мой вкус) мясных блюд, буженины, на самом деле реально просто, – утверждает Олег Владимирский. – Единственное, что надо помнить: для достижения лучшего вкусового результата, перед заключительной частью приготовления, мясу надо дать время постоять в специях, желательно 12-24 часа. Ну и потом, после готовки, желательно дать время на остывание. Но если невтерпёж, то можно и горяченькую есть».

Если, как говорится, «по чесноку», то лучше всего приступать к поглощению буженины на следующий день, то есть для воскресного обеда следует завершить процесс в субботу.

«Итак, берём полтора килограмма свиной шеи, или так называемого «яблочка», – продолжает урок фотограф-кулинар. – Обмываем и даём просохнуть или обтираем бумажным полотенчиком. Далее 50 граммов приправы для свинины (купленной на Новом рынке) смешиваем с 1,5  чайной ложки соли и 3-4 ложками острой горчицы (в данном случае «Казацкой», но можно и другой) и тщательно обмазываем мясо. Перед этим 4-5 крупных очищенных зубочков чеснока, нарезанных на небольшие дольки, обваливаем в смеси приправы и соли. Затем, после того, как мясо было обмазано приправой, я его ещё прочной ниткой обвязал, превратив почти в  шар. Затем  ножиком с острым лезвием делаю крестообразные надрезы шириной 1 сантиметр, которые расширяю пальцем и всовываю туда дольки чеснока поглубже. Обязательно в следующий раз попробую туда же пихануть и немножко красненького перчика. Думаю, 5-6 кусочков хватит. И это, собственно, все труды. Даю постоять в холодном месте 12-24 часа. Затем закладываю в рукав для запекания и отправляю на 2 часа при 180 градусах в духовку. Даём остыть или едим горячим – по степени оголодания!».

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».