Главная / Неформат

Хроника дня

Премьера недели: «Веном»

Как харизма Тома Харди осветила тьму и спасла зрителей от смертельной скуки.

Премьера недели: «Веном»

«Фильм, конечно, фигня, но какая же это весёлая, увлекательная фигня!»

«Невзрачное начало франшизы, которой, будем надеяться, никогда не будет».

«Лента подкупает своей игривостью и хулиганской натурой, которая временами проступает через насквозь конвейерную, продюсерскую оболочку фильма».

Эти три отзыва от кинокритиков и просто любителей фильмов Marvel, пожалуй, наиболее полно показывают реакцию общественности на выход «Венома».

Премьера недели: «Веном»

О фильме: Для тех, кто уже запутался в супергероике, расскажу, что же именно мы видим.

«Веном» — это первый фильм, которым компания Sony запустила свою собственную киновселенную по комиксам Marvel — «Sonyʼs Universe of Marvel Characters».

Всё, что мы видели до этого, было экранизациями от Disney. Успех и кажущаяся простота, с которой студия Disney выпускала по паре фильмов в год, не давали покоя Sony, и вот они решились повторить всё то же самое. А что? Народ валит, несмотря на то, какими бы посредственными не были эти фильмы. Аудитория самая широкая — от детей до великовозрастных нёрдов и гиков типа Шелдона Купера и компании.

Премьера недели: «Веном»

Из всех персонажей Marvel был выбран самый незаезженный — это враг Человека–паука, комок чёрной слизи, способной вселяться в тела людей, паразит Веном. Но первый блин у Sony вышел комом. Кинокритики ставят «Веному» 3*** из 10. Однако зрители — им фильм понравился больше — обеспечили рейтинг Imdb 71 из 100 возможных. Голосование рублём тоже удалось — в прокате «Веном» уже собрал почти четверть миллиарда, то есть окупился в 2,5 раза. При этом и критики, и зрители хвалят игру Тома Харди, но ругают сюжет и всё остальное. Такое же мнение и у меня.

Премьера недели: «Веном»

Сюжет: (Иронично) О, вы такого ещё не видели. Земле грозит экологический коллапс. Миллиардер-учёный одержим идеей переправить человечество на соседние планеты, для этого он отправляет корабли на все четыре стороны. На одном из них на Землю возвращаются четыре слизеподобных существа, которые могу жить в нашей атмосфере только в телах людей — как паразиты. Большинство людей они убивают — как паразиты. Но кое с кем входят в симбиотическую связь, за что получают прозвище симбиоты. По случайному совпадению монстряшки хорошо приживаются только на двух человеках, антагонистах фильма — злом учёном, который, потирая руки, ставит на бездомных эксперименты со смертельным исходом, и храбром журналисте, который попытался его изобличить.

Премьера недели: «Веном»

Режиссёр: Американец Рубен Флейшер снимал рекламу и клипы. На его счету успешный комедийный ужастик «Добро пожаловать в Зомбиленд» и менее удачные «Охотники на гангстеров» и «Успеть за 30 минут». В «Веноме» его работу раскритиковали в пух и прах.

Премьера недели: «Веном»

Но тут трудно судить о работе именно режиссёра. «Веном» — это целиком и полностью продюсерское кино, которые кромсали и перекраивали его так, чтобы сменить изначально рейтинг R — то есть для взрослых с крепкими нервами — на категорию пошире, захватывающую детей с 13 лет.

В итоге Том Харди сказал, что из фильма выкинули около 30 минут его любимых сцен. В общем, фильм начался как «Бэтмен» и закончился как «Дэдпул». Местами серьёзная музыка, личная драма и нуар-пафос ночного города — и всё это тянется полфильма. А затем ржака и детские эффекты. И такая зловещая афиша оказывается вроде как и не к чему.

Премьера недели: «Веном»

Актёры: Это бенефис Тома Харди, который включил Джима Керри, и получилось неплохо. Настолько, что, наверное, создатели подумали, что над всем остальным, в принципе, уже можно и не заморачиваться.

Премьера недели: «Веном»

Риз Ахмед — («Стрингер», «Однажды ночью»). Его герой — примитивный злодей, жаждущий слинять с загаженной такими же, как он, Земли на другие планеты. Готов служить злу и убивать. Остальные герои — никакие. И говорить о них нечего.

Премьера недели: «Веном»

Минусы фильма:

1) Слабая и некачественная визуальная сторона. В Sony позорно cэкономили на графике и спрятали свои косяки в темноте. И дело тут не в наших кинотеатрах, на этот раз.

2) Отсутствие деталей, интересных локаций — глазу не за что зацепиться.

3) Плоские, неинтересные второстепенные персонажи.

4) Фильм не ощущается как цельное произведение. Наоборот, это месиво из сцен, порой совершенно противоположных по настроению.

5) Хреновый сценарий.

6) Слабые злодеи с невнятной мотивацией.

7) Мало эффектных экшен–сцен.

8) Веном появляется в середине фильма.

Премьера недели: «Веном»

Плюсы:

1) Том Харди

2) Комедийная составляющая. Говорят, что русская озвучка смешнее и отвязнее украинской и даже оригинальной.

Премьера недели: «Веном»

Итог: Удачным стартом «Веном» точно не назовёшь, но обаяние Тома Харди спасает картину от полного провала. В принципе, как проходное кино под поп–корн — сойдёт.

Автор: Елена Семинская

11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...