Главная / Неформат

Хроника дня

Приготовим торт «Полёт» — сердце сразу воспоёт! ТАЙМЕР питается воздухом

И ещё поцелуями.

Снова приготовить оригинальный европейский десерт для воскресного обеда мне, штатной лакомке ТАЙМЕРА Марии Гудыме, советует директор немецкого центра «Баварский дом Одесса» Мария Дегтяренко. На сей раз это её авторский рецепт, основанный на воздушном французском пирожном безе (в переводе не что иное как поцелуй), не повредит даже самой изящной фигуре. Минимум калорий – максиму изыска и вкуса!

«Моё произведение называется торт «Полёт», хотя можно было бы придумать какое–нибудь утончённо–французское название, — говорит Мария. — Но сразу на ум приходят сцены из кинофильма «Самая обаятельная и привлекательная», где героини Татьяны Васильевой и Ирины Муравьёвой придумывали пирогам и тортам интригующие названия, например, «Ноктюрн» или «Маэстро» — это повышало к ним интерес!».

Приготовим торт «Полёт» — сердце сразу воспоёт! ТАЙМЕР питается воздухом

Будь моя воля, я бы так и назвала: «Французский поцелуй», но рецепт не мой, а Марии Дегтяренко, так что путь будет «Полёт» — тоже хорошо.

Для приготовления безе–коржей Мария берёт 7 белков, сахар (по граммам в 2 раза больше веса белков), столовую ложку лимонного сока.

Крем потребует 7 желтков, 120 граммов молока, стакан сахара, 200 граммов сливочного масла, и ещё орешки (по желанию).

«Взбиваем белки миксером сначала на низкой скорости, постепенно её увеличивая, до мягких пиков, — продолжает свой кулинарный мастер-класс Мария. — Продолжая взбивать, вводим по одной столовой ложке сахар. Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, в конце добавляем лимонный сок. На трёх листах пергаментной бумаги чертим круг диаметром 21-22 сантиметра, с помощью кондитерского мешка и насадки от центра круговыми движениями заполняем расчерченный круг на бумаге. Из оставшегося безе отсаживаем маленькие безешки для украшения торта (на этих же пергаментных листах). Одновременно все три противня с коржами ставим в разогретую до 100 градусов духовку до полного высушивания коржей на 1,5-2 часа. Маленькие безе будут готовы раньше коржей, снимаем их, чтобы не пересушить. Готовые коржи оставляем на бумаге до полного высыхания, затем осторожно, с помощью длинного ножа снимаем коржи с бумаги либо просто переворачиваем корж бумагой вверх и осторожно отделяем бумажный слой».

Остаётся переслоить безешки кремом, перетерпеть ночь, затем приготовить чай или кофе, подать всю эту красоту к столу и – вуаля, приглашаем в «Полёт»!

Автор: Мария Гудыма

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...