Главная / Неформат

Хроника дня

Салат с сельдереем едим и худеем! ТАЙМЕР следит за фигурой

Яблочко оттенит пикантный вкус.

За зимние праздники все мы основательно подкрепились, но подзабыли о необходимости сохранять изящный вид и приличных объёмов талию. В связи с этим я, штатная статуэтка ТАЙМЕРА Мария Гудыма, стараюсь во все салаты добавлять хотя бы немного корня сельдерея — эффект и налицо, и на лице!

Кому-то сельдерей кажется резковатым на вкус, но тут дело в дозе и поварском искусстве. Сельдерей может быть очень пикантным, а его полезности и говорить нечего, тут и фигура улучшается, и все органы оздоравливаются… Главное, не сочетать сельдерей с майонезом. Завязывать уже с этим майонезом пора, оливье откушали за праздничным столом, печёночных тортиков поели, и хватит с нас и наших бедных организмов. Они, эти организмы, не железные, и тем более не резиновые.

Простейший вариант вкусного сельдерейного салата: половину кочана белокочанной капусты, средний по величине корень сельдерея, свежую морковь и яблоко очистить (яблоко чистить как раз не обязательно!) и натереть на крупной тёрке. Заправляем оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом плюс соль и лимонный сок по вкусу.

Яблоко должно следовать в салатах за сельдереем, как нежная спутница жизни за суровым супругом, вместе они — гармоничная пара. Причём яблоко в салатах может использоваться и кислое, мочёное, так острее получится. Попробуйте салатик из тёртого корня сельдерея, мочёного яблочка и свежей груши (режем соломкой), туда же 200 граммов нарезанного кубиками сыра (мягкий, плавленый тоже отлично подойдёт, брынза — желанный компаньон для сельдерея). Посыпаем всё это двумя столовыми ложками любых толчёных орехов и заправляем подсолнечным маслом, яблочным йогуртом, лимонным соком и горчицей. Кроме соли, придётся добавить немного сахара.

А черешковый сельдерей можно сделать красивым компонентом овощной закуски, которую даже перемешивать не надо. Раскладываем на блюде веером нарезанные брусочками черешки сельдерея, по одному стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца, 100 граммов твёрдого сыра и одну морковь. Получается нарядный разноцветный ореол для стоящей в центре блюда пиалы с творожным соусом, куда можно макать каждый брусочек и с удовольствием поедать.

Соус легко сделать из 100 граммов протёртого через сито творога, чайной ложечки тёртого хрена, половины пучка укропа (мелко нарубить), плюс соль и молотая паприка по вкусу. Для дружеских застолий идеально — вкусно, необычно и напоминает барбекю.

Корневой сельдерей, нарезанный мелкими брусочками, также служит отличным дополнением к жареной и печёной картошке. А если его обжарить с луком, дополнить овощным бульоном, половиной стакана яблочного сидра, нарезанным яблоком, проварить, посолить, поперчить да заправить сметанкой (или сырным соусом на сливках), получится отличный супчик. И ещё останется впечатление, будто праздники продолжаются, никуда они не делись…

Автор: Мария Гудыма

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...