Главная / Неформат

Хроника дня

Сериальные новинки. Осень 2019

Стартует новый сериальный сезон. Сериальные маньяки уже озадачились главным вопросом: что смотреть.

Этой осенью нас ожидают очень интересные новинки. Я буду структурировать материал по дате выхода, начиная с самых ранних премьер, которые уже на подходе. Руководствоваться буду исключительно своим вкусом, поэтому про сериалы по «Звёздным войнам», ужастики и супергероику — в Google.

Сериальные новинки. Осень 2019

1. «Исповедь» (A Confession). Великобритания, ITV. Старт — 2 сентября. 6 серий.

Звезда — Мартин Фримен. О нём шутят, что теперь доктор Ватсон решил стать Шерлоком и сам расследует преступление — пропажу молодой девушки. Упор в расследовании делается на жёсткий допрос — надеюсь, такой же интересный, как у доктора Крекера.

Сериал снят по книге «Поймать серийного убийцу» и основан на реальных событиях 2011 года.

Сериальные новинки. Осень 2019

2. «Невероятное» (Unbelievable). США, CBS. Старт — 13 сентября. 8 серий.

Звезда — Лиза Холоденко, режиссёр и сценарист украинского происхождения (сериалы «Что знает Оливия», «Детки в порядке», «Клиент всегда мёртв»). Лиза — открытая лесбиянка, у неё есть супруга.

Сериал создан на основе статьи «Невероятная история изнасилования», которая получила Пулитцеровскую премию. Это история 18-летней школьницы Мари Адлер, которая заявила об изнасиловании, но ей никто не верит, так как нет улик. В это время в штате происходит ряд других изнасилований. За дело берутся женщины-детективы.

Сериальные новинки. Осень 2019

3. «Преступник» (Criminal). Netflix. Выход сезона — 20 сентября. 12 серий.

Звезда — Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Бродчёрч»).

Действие нового драматического сериала разворачивается в Великобритании, Германии, Франции и Испании. Над сезоном работали четыре режиссёра из этих стран, поэтому стиль повествования будет разным, пропитанным местным колоритом, как я поняла.

Нам расскажут о 12 не связанных между собой преступлениях. И снова фишкой станут допросы и психологические страсти между полицейскими и подозреваемыми. Говорят, будет очень остро и круто.

Сами создатели описывают это как игру в кошки–мышки. Ух ты! Теперь остаётся напевать «Mama I'm in love with a criminal» и ждать.

Сериальные новинки. Осень 2019

4. «Блудный сын» (Prodigal Son). Студия FOX. Старт — 23 сентября. Количество эпизодов не ясно. Больше трёх.

Криминальный психолог гениально разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как ему это удаётся? Дело в том, что у него есть свой Доктор Лектор — серийный убийца по кличке Хирург. По совместительству — его отец. Уже интересно, правда?

Сериальные новинки. Осень 2019

5. «Крёстный отец Гарлема» (Godfather of Harlem). Студия Epix — от создателей «Наркос». Старт — 29 сентября. 11 серий

Звёзды — Форест Уитакер («Пёс-призрак), Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»).

Это приквел к криминальной драме Ридли Скотта «Гангстер» (2007). Нам покажут экранизацию биографии крупного криминального авторитета 1960-х. После отсидки ему надо поставить на место разросшийся клан итальянских мафиози. Как он это сделает — узнаем.

Сериальные новинки. Осень 2019

6. «Современная любовь» (Modern Love). Amazon. Старт — 18 октября. 8 серий.

Фишка — Нью-Йорк. Сериал основан на одноимённой еженедельной колонке, выходящей в New York Times. По замыслу создателей проекта, сериал должен показать «любовь во множестве форм, в том числе сексуальную, романтическую, семейную, платоническую и любовь к себе».

Сериальные новинки. Осень 2019

7. «Екатерина Великая» (Catherine The Great). НВО. Старт — 21 октября. 4 серии.

Звезда — Хелен Миррен. Мини–сериал об императрице Екатерине II, правившей Россией 34 года. Зрителям будут показаны последние годы правления Екатерины: её отношения с Григорием Потёмкиным.

Сериальные новинки. Осень 2019

Также я хочу напомнить вам о том, что нас ждёт продолжение нескольких великих сериалов.

1. «Новый Папа» (The New Pope). Премьера: ноябрь. Паоло Соррентино ещё не определился с датой. Может себе позволить, сериал будут смотреть и без анонсов и рекламы. 10 серий.

Звёзды — Джуд Лоу, Джон Малкович, Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон. Это продолжение культового сериала «Молодой Папа». Пока Пий XIII в коме, на папский престол восходит англичанин, который принимает имя Иоанн Павел III. Всё.

Сериальные новинки. Осень 2019

2. «Шучу» (Kidding). SHOWTIME. Дата выхода — 3 ноября 2019 года. 2 сезон, 10 серий.

Звезда — Джим Керри. Ведущий детского шоу впервые за всю свою жизнь остался без работы. И семьи. Обладатель тонкой душевной организации — он очень своеобразно переживает свой экзистенциальный и личностный кризис. И за этим интереснее наблюдать, чем за его милым шоу.

Ещё один культовый режиссёр продолжил снимать свой сериал. Речь о Мишеле Гондри. И это экзистенциальная комедия с оттенком депрессии, ловушками от дураков и глубоким психотерапевтическим смыслом.

Сериальные новинки. Осень 2019

3. «Корона» (The Crown), Netflix. Дата выхода — 21 ноября 2019 года. 3 сезон, 10 серий

Фишка — сериал снят о действующей королеве Англии. Что ещё? Роль королевы Британии в третьем сезоне исполнила оскароносная актриса Оливия Колман! В роли мятежной принцессы Маргарет — Хелена Бонем Картер! Новый сезон рассказывает о периоде с 1964 по 1976 годы.

Сериальные новинки. Осень 2019

4. «Метод», Первый канал. Дата выхода — 11 ноября. 16 эпизодов по 55 минут.

Звезда — Константин Хабенский. Всем поклонникам самого маньяческого из маньяческих сериала «Метод» — ахтунг. Осенью на нашей улице праздник. Отдельно привет поклонникам Хаба!

И пофиг, что главного героя убили. Для Меглина ничего не стоит восстать из живых. Каким образом? (Внимание, спойлер) у следователя смещено сердце! Так что нож, воткнутый ему в грудь Есенией, главного героя не убил. По уверениям кардиохирургов такое сплошь и рядом…

Говорят, Хабенского в этот раз будет поменьше, а его помощницы — побольше. И это печаль.

Сериальные новинки. Осень 2019

Ну что, сериальные маньяки, надеюсь, вы остались довольны? Приятного вам грибного сезона! Не забывайте раз в неделю ходить в волшебный лес и собирать урожай вкусных торрентов. Да прибудет с нами сила кино!

Сериальные новинки. Осень 2019

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...