Главная / Неформат

Хроника дня

Шла Саша по шоссе и… сберегала сушки. ТАЙМЕР готовит мини-пиццу

Заполняем дырки от бубликов!

Бывает, что гости на пороге, а угощать нечем, и поздно напоминать, что нынче век телефонов, могли бы и предупредить. Поэтому я, штатный хранитель времени ТАЙМЕРА Мария Гудыма, всегда держу в буфете запас обыкновенных сушек, при помощи которых можно сделать вкусное блюдо, не заморачиваясь замешиванием теста.

Развлекая гостей светской беседой, предлагаем аперитивчик, а сами тем временем высыпаем наши сушки в кастрюльку и заливаем молоком. Полчасика им хватит, чтобы размокнуть, а вам и вашим гостям – чтобы обсудить последние новости. Плавно перемывая косточки «всем этим сволочам, мешающим прогрессу», заодно обжариваем на сковородке готовый мясной фарш с луком. Солим, перчим, по ходу посыпаем нарезанный лучок мукой, чтобы лучше румянился, вот полчаса и прошло. А минут за 15 до того надо включить духовку, чтобы успела разогреться.

Вынимаем наши вполне размокшие сушки со словами: «Сегодня в Интернете попался на глаза очень пикантный анекдот…» Смазываем противень маслом, выкладываем сушки, в дырочки от бубличков кладём фарш (на 200 граммов сушек нужно 300 граммов фарша). Гости ждут, что вы расскажете им то, что они сами с утра вычитали в Интернете, а вы удивляете их антикварными историями из серии «Генерал собирается на бал», где второстепенными героями оказываются Гоголь и Пушкин, а главными – генерал и его денщик.

Пока гости хохочут, чайной ложечкой раскладываем майонез по нашим мини-пиццам. Сыр отнюдь не натираем на тёрке, времени нет, а возможные темы для светской беседы уже почти исчерпаны. Нарезанный квадратиками сыр раскладываем по верху блюда и отправляем всё в духовку.  

Советуем переменить тему. Иногда в качестве новой подходит хорошо забытая старая. Пока в течение примерно 20 минут мини-пицца будет выпекаться (сыр должен слегка оплавиться), возвращаетесь к последним историям о происках «мешающих прогрессу сволочей», та как происков обычно бывает много, всего сразу не упомнишь и не перескажешь. Как вариант можно почитать гостям Верлена в подлиннике, но пока мы живём в столь неспокойном мире, до этого не дойдёт.

А теперь можно подавать мини-пиццу на стол, и пусть остальное скажут гости, вам пора передохнуть и поесть. Тем более получилось вкусно.

Если в закромах не оказалось сыра, тем лучше, можно вместо него на каждую сушку вылить взбитое яйцо поверх майонеза.

Если нет мясного фарша – хуже, но можно, например, нарезать кружочками помидоры или отварить пяток яиц вкрутую, покрошить с зелёным лучком. Тушёная капуста подойдёт, а также ломтики колбасы или сарделек, на худой конец – варёная картошка с зеленью, словом, креативность придётся проявить не только в поисках темы для светской беседы.

И незваные гости будут не страшны!

Готовила Мария Гудыма

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.