Главная / Неформат

Хроника дня

Тортик для малышки вместо куколки и мишки! ТАЙМЕР печёт детям

Стихийный кондитер.

Мы привыкли задаривать детей игрушками, но иная кукла или плюшевый мишка позабудутся быстрей, чем красивый и вкусный тортик, испечённый дома специально для ребёнка. Именно такой тортик испекла для соседской малышки Анны-Марии, рассказав об этом мне, штатной доброй фее ТАЙМЕРА Марии Гудыме, моя подруга Зоя Барвинская, замечательный модельер одежды для спортивных бальных танцев. Тортики у неё получаются такими же нарядными, как платья!

«Скажу сразу, что я люблю простые и быстрые рецепты, с которыми не нужно всё вымерять до грамма на электронных весах и потом сам торт собирать часами и выдерживать то в холодильнике, то ещё что–то, — признаётся Зоя. — Рецепт бисквита: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 1 пакетик ванилина, 2 с половиной стакана сметаны, полтора стакана муки, чайная ложка соды (без верха). По желанию можно добавить 1-2 столовых ложки какао».

«Чтобы замесить тесто, нужно сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца и всю эту массу взбить миксером, — продолжает подружка свой кулинарный мастер-класс. — Добавить сметану, взбить до однородности. В эту смесь просеять муку с содой, добавить ваниль и, если хочется, какао. Всё взбить. Форму смазать сливочным маслом. Выпекать примерно 45 минут при температуре 190 градусов, остудить и разрезать на 2-3 коржа. Крем может быть как сметанный, так и заварной. Всё под настроение и желание. Чтобы сметанный крем получился нежнее, нужно сметану (20%-ной жирности!) переложить на сложенную в 3-4 слоя марлю и дать стечь лишней жидкости где–то в течение двух часов. Можно положить сметану в марле на дуршлаг и поставить в холодильник даже на ночь. И вместо сахара взбить сметану с сахарной пудрой. Верх торта можно оставить просто со сметанным кремом, можно засыпать шоколадной стружкой, украсить фруктами, конфетами. Можно залить шоколадной глазурью. Для этого смешать 2 столовых ложки какао с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2 столовых ложки молока или сметаны. Глазурь размешать, проварить до растворения сахара, добавить 50 граммов сливочного масла. Я могу ещё добавить немного растворённого желатина. Он даёт блеск глазури. Или просто растопить на водяной бане шоколад и добавить сливочное масло (на 200 граммов шоколада 100 граммов масла)».

«Под глазурь можно выровнять поверхность торта. Для этого делается творожный крем: творог 9%-ной жирности (250 граммов) сливочное масло (180 граммов), сахарная пудра (50 граммов), сгущёнка (50 граммов). Это всё следует взбить и обмазать торт. Поставить в холодильник, чтобы слой крема застыл, а сверху залить глазурью. Я кондитер стихийный, строго рецептуры не придерживаюсь. Сахара всегда меньше кладу, могу меньше масла в тесто добавить. А украшение торта — как придумается. В ход идёт всё, что попадётся на глаза, вплоть до конфет, зефира и печенья. На этот тортик пошло почти 3 порции бисквита и 2 пачки сметаны для крема», — подводит итог Зоя.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...