Главная / Неформат

Хроника дня

В небе над Одессой было жарко: на «Гидропорту» состоялось грандиозное авиашоу

В минувшие выходные одесский аэродром «Гидропорт» уже второй раз за последние несколько месяцев принял у себя участников яркого авиашоу. На протяжении двух дней в небе не затихал гул самолётов.

Центральным событием авиашоу в «Гидропорту» стал очередной этап Кубка Украины по классическому пилотированию и воздушному фристайлу. 15 сильнейших мастеров страны соревновались между собой за звание лучшего. Среди них были члены национальной сборной Украины по пилотажу из Одессы, Киева, Харькова, Кировограда, Белой Церкви и Днепропетровска.

Один из фаворитов турнира – одессит Валерий Наливайченко – занимается пилотированием маломоторных самолётов уже более 30 лет. Он является одним из самых опытных действующих пилотов страны и постоянным участником подобных соревнований разного уровня.

«Сегодняшние выступления всех спортсменов – это выступления по программе фристайл, которая отличается от классического пилотажа тем, что вносится элемент необычных фигур, которые не входят в каталог фигур высшего пилотажа. Спортсмен должен показать как возможности самого пилота, так и возможности техники, всё это связать в единое целое, показать какие–то нестандартные фигуры, показать что–то зрелищное для зрителя. То есть что–то нетривиальное, не классический пилотаж, – рассказывает пилот. – Существует некий список, «записки сумасшедшего», по–разному его называют: делается некий набросок, а потом это всё наворачивается уже в воздухе, потому что очень много вращений, которые неконтролируемы, невозможно понять в каком направлении ты выйдешь, поэтому в процессе приходиться дорабатывать. Но это всё ложится на готовый скелет».

Говоря о высшей лиге украинских пилотов, которые и разыграли между собой первые призы, Валерий Наливайченко отметил, что здесь собрались только профессионалы, которые хорошо знают друг друга: «Высшая лига – это всё спортсмены, которые входят в сборную Украины. Мы все друзья и соперники одновременно. За рубежом мы выступаем как одна команда, а здесь мы как соперники, но дружба авиационная – она превыше всего. Каждый делится своим опытом, какими–то своими наработками, потому что в следующем году нам всем выступать вместе в этом составе и все мы должны быть на уровне», – поделился пилот.

По его словам, раньше на подобные турниры съезжались по 50-60 участников, но сейчас собрать такое количество пилотов стало очень сложно из–за большой дороговизны расходных материалов.

«Финансово это очень тяжёлый вид спорта, затратный и чтобы хоть как–то это всё оптимизировать, мы пытаемся объединять кубки, ещё какие–то соревнования, делать это всё компактно. Потому что самолётный спорт очень дорогой. К примеру, авиационный бензин стоит 2,2 доллара за литр, и этот вылет вместе с дымом, который я пускал людям в глаза, съел около 20 литров. Не считая амортизации техники и каких-то затратных частей», – сообщил Валерий Наливайченко.

Также он рассказал о своём «железном коне», на котором выступает уже не первый год: «Это «Су-31М». Мы выступаем на нём третий год на международных соревнованиях. К сожалению, на сегодня он уже потихоньку уходит, Россия перестала его производить, и его место занимает немецкий самолёт «Экстра». К большому сожалению. Потому что «Су» – «Сухой», как его называют, – это мой любимый самолёт, и он – непревзойдённый в своём роде. То, что мы делали сегодня, ничего подобного «Экстра» сделать не может. Конечно, опытные лётчики тоже выдавливают из самолёта достаточно много, но показать то, что может показать «Сухой», наверное, просто нереально. Это очень хороший самолёт и очень жаль, что в России прекратили его выпуск».

Этапы чемпионата Украины по пилотажу проходят в разных городах Украины. Одессе этим летом посчастливилось принять уже второй по счёту турнир подобного уровня, а чтобы в перерывах между вылетами зрители не скучали, организаторы предложили всем желающим совершить прыжок с парашютом или подняться в небо на борту демонстрационного самолёта. Пилот Олег Красик признаётся, что график в эти два дня у него довольно плотный: «Скольких людей я покатал за эти два дня, я не считал, но думаю, что очень многих. Это демонстрационные полеты с минимальными перегрузками для того, чтобы желающие подняться в небо просто могли прикоснуться к «пятому Океану», не ощутив особых перегрузок, потому что для неподготовленного человека это испытание может быть весьма непростым», – отметил пилот.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».