Главная / Неформат

Хроника дня

Вари хинкали, чтобы чувства не увяли! ТАЙМЕР любит погорячее

Просто добавь бульон.

Вместо утомительного приготовления первого и второго блюд на выходных стоит сэкономить силы и ограничиться каким-то одним, зато вкусным и питательным. Вот и закатываю рукава я, штатная повариха ТАЙМЕРА Мария Гудыма, чтобы приготовить сочные хинкали, в которых наряду с фаршем находится куриный бульончик.

Принадлежность к грузинской кухне сигнализирует всем, кто берётся за приготовление этого блюда: обязательно следует разжиться аджикой для приправы в тарелках, свежей кинзой для посыпки и хмели-сунели для добавления в сочную начинку. Именно сочность начинки выделяет хинкали из ряда подобных блюд (пельмени, манты). Есть их нужно тоже правильно: держим рукой за хвостик мешочка из теста или осторожно накалываем на вилку, откусываем кусочек, выпиваем бульон и потом уже съедаем до конца.

 

Тесто для хинкали, ввиду их сочности, следует замесить покруче, чтобы бульон не вытекал. Полкило просеянной муки (можно и больше, как говорится, если «заберёт», то есть тесто будет получаться жидковатым), крупное куриное яйцо, полстакана молока, немного соли и ложка подсолнечного масла, месить руками долго и тщательно, старательно раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки при помощи тонкого стакана.

Можно удивить гостей и домочадцев, если подкрасить тесто при вымешивании соком свежего шпината, получится зеленоватый тон, на котором аджика будет смотреться особенно нарядно. На середину каждого кружочка кладём ложку фарша. А фарш делаем из 800 граммов рубленого куриного филе, 400 граммов рубленой говядины, крупной рубленой луковицы, мелко нарезанного болгарского перца, соли, молотого чёрного перца, столовой ложки с верхом хмели-сунели. Хорошенько вымешиваем, добавляем стакан куриного бульона (ни в коем случае не воды, блюдо должно быть сытным, а не водянистым!) и вымешиваем снова.

Края кружочка из теста собираем так, чтобы у нас получился мешочек, защипываем все складочки в одном направлении. Держа за хвостик (или шумовкой, если нервы не выдерживают такого напряжения), опускаем хинкали по одному в кипящую крепко подсоленную воду. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не слиплись.

Постепенно наши вкусные мешочки будут всплывать со дна кастрюли, но торопиться не будем – с момента опускания в кипяток до извлечения из оного при помощи шумовки должно пройти ровно 10 минут.

Сваренные хинкали кладём в кастрюльку, на дне которой их уже ожидает кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и зовём сотрапезников. Если хвостики у нас получились особенно выдающимися, можно шикануть, перевязав каждый тоненьким луковым пёрышком. В любом случае посыпаем хинкали в тарелках рубленой свежей зеленью — укропом и кинзой, а в отдельной соуснице подаём аджику.

Ещё раз предупреждаем едоков о сочности начинки и необходимости аккуратно откусить первый кусочек — дальше всё просто, принимаем благодарности и раздаём добавку.

Автор: Мария Гудыма

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...