Главная / Новости

Хроника дня

100 тысяч херсонцев остались без воды

Два самых больших спальных микрорайона Херсона – Таврический и Шуменский- остались без воды из-за долгов «Горводоканала» перед «Херсоноблэнерго».

Таймер (Херсон). Два самых больших спальных микрорайона Херсона – Таврический и Шуменский- остались без воды из-за долгов «Горводоканала» перед «Херсоноблэнерго».

В результате отключения от энергоснабжения двух насосных станций, которые отвечают за подачу воды в Таврическом и Шуменском микрорайонах, 100 тысяч жителей Херсона остались без вода. Прекращено водоснабжение в 23 детских садиках, 17 учебных заведениях и нескольких поликлиниках.

Как сообщил заместитель мера Херсона Владимир Пепель, «Горводоканал» должен «Херсоноблэнерго» 2,6 млн грн.
Причиной появления задолженности стал низкий уровень оплаты населения за потребленные услуги.

- В феврале в 2009 г. выставлены счета для населения на 3 млн. грн., реальная оплата составляет 2 млн. 339 тыс. – 78%, - сообщил начальник МКП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Херсона» Владимир Присяжнюк. - Из 345 тыс. грн. по льготам из государственного бюджета выплачено 200 тыс., по субсидиям – из 53 тыс. - 31 тыс. 100 грн., что составляет 58 %.

По его словам, общая сумма долга потребителей перед «Горводоканалом» составляет 16 миллионов гривен.
Существующие тарифы, по мнению Присяжнюка, не соответствуют реальной стоимости этой услуги.

- Последний раз этот тариф повышался в сентябре прошлого года, но уже с декабря этих денег не хватает, чтобы покрывать себестоимость оказываемых услуг, - добавил он.

Как долго жителям Херсона придется сидеть без воды неизвестно, поскольку из-за того, что городской бюджет на 2009 год до сих пор не принят, деньги для погашения долга не могут быть выделены из муниципального бюджета.

В свою очередь, городские власти обещают, что жителям оставшихся без воды микрорайонов питьевую и техническую воду будут регулярно подвозить. Для этого задействуют автомобили коммунальных служб и МЧС.

В СЭС говорят, что если ситуация затянется, то школы и детские садики в этих микрорайонах придется закрывать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.