Главная / Новости

 

Хроника дня

10 администраторов пророссийских пабликов в соцсетях поплатятся свободой

Сотрудники Службы безопасности Украины с начала мая прекратили деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Работники правоохранительных органов разоблачили координаторов сепаратистских ресурсов в Киевской, Херсонской и Харьковской областях. Администраторы по заданию кураторов из российских спецслужб размещали в сети информацию с призывами к свержению конституционного строя, изменению границ территории Украины, агитировали за содействие террористическим организациям "ДНР/ЛНР". В ходе обысков по месту жительства злоумышленников сотрудники СБ Украины выявили компьютерную технику с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности в российских соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники"», — говорится в сообщении.

Задержанные оперативниками спецслужбы администраторы антиукраинских сообществ будут нести ответственность по ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст.258-3 (создание террористической группы либо террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...