Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

10 одесских детей слегли в инфекционку с корью

Уровень заболеваемости корью в Одессе остаётся высоким и достигает 110,9 на 100 тысяч человек населения, что в два раза превышает прошлогодний показатель.

Об этом сообщили в муниципальном департаменте здравоохранения.

«По состоянию на 27 декабря 2018 года в городской клинической инфекционной больнице находятся 34 больных корью, из которых 10 — дети», — говорится в сообщении.

Всего же в течение года корью заболели 1256 одесситов, из которых 46,5% пациентов относится к категории несовершеннолетних (до 17 лет). При этом из общего числа заболевших ни разу не прививались более 85% человек.

В горздраве также подчёркивают, что во всех одесских детских поликлиниках в настоящее время есть бельгийская вакцина «Приорикс», предназначенная для защиты от кори, паротита (свинки) и краснухи. Вакцинация проводится в возрасте 12 месяцев и 6 лет.

«Просим всех родителей максимально ответственно отнестись к вопросам безопасности детей и защиты от инфекционных заболеваний. Корь — одна из наиболее заразных болезней, которая не имеет специфического лечения и вызывает серьёзное нарушение иммунитета, так что у ребенка возрастает восприимчивость к другим инфекциям. Сейчас дети уходят на школьные каникулы, детские коллективы разобщены — это отличное время для вакцинации от кори, если ваш ребёнок не получил прививки в соответствии с календарём», — отмечает начальник отдела охраны материнства и детства горздрава Анна Лунёва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...