Главная / Новости Одессы

Хроника дня

118 чернобыльцев Одессы получат материальную помощь

118 жителей Одессы, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, получат 230 тысяч гривен материальной помощи на оздоровление за счёт средств городского бюджета.

Как сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета, для поддержки данной категории лиц в 2015 году предусмотрено выделение 1 миллиона 170,3 тысяч гривен, что на 177,5 тысяч гривен больше, чем в 2014 году.

18 июня состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оказания помощи гражданам, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

По результатам рассмотрения материалов помощь назначена 118 гражданам данной категории на общую сумму 230 тысяч гривен, из них: 93 участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы I и II категорий назначена адресная материальная помощь в размере 1 тысячи 400 гривен каждому; 25 гражданам, пострадавших вследствие Чернобыльской АЭС, и вдовам погибших (умерших) граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой, будет оказана помощь на оздоровление на общую сумму 99,8 тысяч гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».