Главная / Новости

 

Хроника дня

11 миллионов: жителям Одесской области выплатили монетизированные субсидии

Более 26 тысяч жителей Одесского региона попросили у властей монетизацию субсидий ЖКХ, и к настоящему времени сумма таких компенсаций составила 11,5 миллиона гривен при запланированных 15,3.

Об этом сообщила директор областного департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко.

«На начало 2017 года в Одесской области была достаточно сложная ситуация с назначением субсидий. Процент отработки обращений составлял около 20%. Но ситуацию удалось стабилизировать в сжатые сроки: на сегодня более 207 тысяч семей получают жилищные субсидии на постоянной основе. Это составляет 97,7% от всех обращений», — докладывает чиновница.

По её словам, всего за монетизированными субсидиями обратился 91% тех, кто имел такую возможность в Одесском регионе (26 тысяч 631 человек из 29 тысяч 276). Отметим, что некоторые заявители отказались от этого из–за незначительной суммы монетизации, а другие умерли или «выбыли».

Лилия Коваленко сообщила также, что к началу нынешнего отопительного сезона за субсидиями обратились 212 тысяч семей в области — на 5% больше, чем в 2016 году.

Как писал ТАЙМЕР 9 ноября, 11 представителей Одессы в Верховной Раде Украины поддержали новый закон о ЖКХ. Всего за этот документ проголосовали 262 украинских депутата при минимально необходимых 226 голосах. Так, закон поддержали представители Блока Порошенко (106 из 138), «Народного фронта» (81 из 59), «Оппозиционного блока» (31 из 43), «Самопомичи» (20 из 25) и «Радикальной партии Ляшко» (12 из 20).

Напомним также, что по новому закону с 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за просрочку платежей за услуги ЖКХ: с первого дня после истечения срока оплаты к долгу ежедневно прибавляется 0,01% от его суммы. Таким образом, пеня составит 0,3% от суммы просроченной задолженности за каждый месяц просрочки, а в годовом выражении — 3,65%. Иными словами, за долг в 1000 гривен за год «набежит» пеня в 36 гривен.

Вторым новшеством является монетизация субсидий на оплату услуг ЖКХ. До этого времени субсидии носили безналичную форму: государство переводило их напрямую поставщикам услуг ЖКХ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...