Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

11 одесских нардепов поддержали закон, разрешающий Луценко быть генпрокурором

Депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины» (№4645).

Документ принят за основу и в целом. Закон поддержали 258 народных избранников, против выступили 58, воздержались 10.

Юрий Луценко

Что касается представителей Одесской области, то голоса нардепов распределились следующим образом: депутаты от Блока Порошенко Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов и Александр Урбанский проголосовали «за», их поддержали Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк, Павел Унгурян («Народный фронт»), Василий Гуляев, Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Антон Киссе («Видродження»), Иван Фурсин («Воля народа»).

Не голосовали представители «Оппоблока» и «Видродження» Сергей Кивалов и Александр Пресман. Нардеп от Блока Порошенко Геннадий Чекита, Николай Скорик («Оппозиционный блок») и внефракционный Эдуард Матвийчук отсутствовали в сессионном зале.

Напомним, что 10 мая Верховная Рада провалила законопроект №4645. Голосовали за него дважды: первый раз он набрал 224 голоса, второй — 221 при необходимых 226.

Данный документ разрешает избирать генеральным прокурором человека, не имеющего юридического образования и стажа работы в прокуратуре — достаточно высшего образования и стажа работы в сфере права.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...