Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская «майдановка»: полиция не должна была пускать россиян голосовать

Активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба считает правильными действия «Правого сектора» у здания Генконсульства РФ в Одессе 18 сентября.

1
Новости

Стычка у консульства РФ в Одессе: полиция отпустила драчунов из «Правого сектора»

Сотрудники правоохранительных органов выпустили лидера Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко и ещё трёх националистов, задержанных за драку у здания Генконсульства РФ в Одессе.

6
Новости

Мешал выборам: главного одесского «правосека» повязали за драку у консульства РФ

18 сентября возле здания Генерального консульства Российской Федерации на Гагаринском плато, 14 в Одессе произошла драка между представителями «Правого сектора» и полицией.

20 1

Хроника дня

120 одесских россиян проголосовали на выборах в Госдуму

По предварительным данным, более 350 граждан Российской Федерации проголосовали на выборах в Государственную думу на территории российских дипучреждений в Украине.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные посольства РФ в Киеве. Как отмечается в сообщении, в украинской столице смогли проголосовать 155 человек, в Одессе — 120, во Львове — 38 и в Харькове — 56.

Напомним, что в день парламентских выборов в России, 18 сентября, возле здания Генерального консульства РФ на Гагаринском плато в Одессе произошла драка между представителями «Правого сектора» и полицией. С утра в консульство приходили проживающие в городе граждане России, чтобы отдать свой голос, и, как написал в своём Facebook лидер одесской областной организации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко, «стоит показать заезжим, что им тут не рады, совсем». Собственно, это и стало целью акции националистов: россияне пришли на открытый на Гагаринском плато избирательный участок, однако местные «правые» начали им активно препятствовать, полиция встала на защиту обычных горожан. Четырёх активистов задержали за хулиганство и за неповиновение представителям власти и увезли. В их числе — и сам Стерненко, который начал «отбивать» своих людей от правоохранителей и попытался остановить полицейскую машину, обматерив начальника превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Одесской области Ивана Ищенко.

В итоге «правосека» оттеснили, повязали и в наручниках увезли для выяснения обстоятельств инцидента. Позже националистов отпустили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.