Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

12 населённых пунктов на юге Одесской области объявили карантин из-за свиной чумы

С начала года в Одесском регионе были зафиксированы 15 вспышек африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом стало известно во время аппаратного совещания в облгосадминистрации 3 июля. Так, заболевание распространилось в 7 населённых пунктах Измаильского района, а также в Ренийском и Болградском районах. На карантине в настоящее время по–прежнему остаются 12 населённых пунктов, а ещё в трёх заболевание было локализовано (карантин снят).

Как отметил заместитель начальника управления Госпотребслужбы в Одесской области Евгений Монастырский, основной причиной распространения чумы стало перемещение диких животных из Румынии, где с начала года зафиксированы 43 вспышки АЧС. По словам чиновника, для предотвращения дальнейшего заражения в регионе проводятся различные профилактические мероприятия, например, взяты пробы вируса, чтобы установить его происхождение и принять дополнительные меры, а также установлены фильтрационные посты и усилен погранконтроль. На данный момент под такой контроль взята территория села Плавни (к локализации вспышки заболевания были привлечены пограничники и полиция).

 12 населённых пунктов на юге Одесской области объявили карантин из–за свиной чумы

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...