Главная / Новости

Хроника дня

13 детей отравились едой из школьного буфета в Одесской области

9 сентября в селе Виноградовка Болградского района Одесской области зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, в результате чего пострадали 13 школьников.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, среди пострадавших — учащиеся

1-8 классов сельской школы. Один из ребят был в тот же день госпитализирован с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» в инфекционное отделение Болградской ЦРБ, однако к 18:00 9 сентября ребёнок самовольно покинул больницу. Остальные 12 детей с лёгким протеканием заболевания получают лечение в амбулаторных условиях. По состоянию на 12 сентября новых случаев отравления не зарегистрировано.

По предварительным результатам проведённого эпидемиологического расследования, возникновению вспышки группового заболевания способствовало «несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы, наличие в ассортименте продуктов, запрещённых для питания детей и т.д.».

Специалисты отобрали для лабораторного исследования 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов, а также обследовали на носительство возбудителей кишечных инфекций 27 человек. Противоэпидемические мероприятия и проверки продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.