Главная / Новости

Хроника дня

13 детей отравились едой из школьного буфета в Одесской области

9 сентября в селе Виноградовка Болградского района Одесской области зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, в результате чего пострадали 13 школьников.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, среди пострадавших — учащиеся

1-8 классов сельской школы. Один из ребят был в тот же день госпитализирован с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» в инфекционное отделение Болградской ЦРБ, однако к 18:00 9 сентября ребёнок самовольно покинул больницу. Остальные 12 детей с лёгким протеканием заболевания получают лечение в амбулаторных условиях. По состоянию на 12 сентября новых случаев отравления не зарегистрировано.

По предварительным результатам проведённого эпидемиологического расследования, возникновению вспышки группового заболевания способствовало «несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы, наличие в ассортименте продуктов, запрещённых для питания детей и т.д.».

Специалисты отобрали для лабораторного исследования 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов, а также обследовали на носительство возбудителей кишечных инфекций 27 человек. Противоэпидемические мероприятия и проверки продолжаются.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.