Главная / Новости

Хроника дня

13 детей отравились едой из школьного буфета в Одесской области

9 сентября в селе Виноградовка Болградского района Одесской области зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, в результате чего пострадали 13 школьников.

Как сообщили в Госпродпотребслужбе, среди пострадавших — учащиеся

1-8 классов сельской школы. Один из ребят был в тот же день госпитализирован с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» в инфекционное отделение Болградской ЦРБ, однако к 18:00 9 сентября ребёнок самовольно покинул больницу. Остальные 12 детей с лёгким протеканием заболевания получают лечение в амбулаторных условиях. По состоянию на 12 сентября новых случаев отравления не зарегистрировано.

По предварительным результатам проведённого эпидемиологического расследования, возникновению вспышки группового заболевания способствовало «несоблюдение гигиенических требований при изготовлении и хранении пищевых продуктов в буфете школы, наличие в ассортименте продуктов, запрещённых для питания детей и т.д.».

Специалисты отобрали для лабораторного исследования 10 проб пищевых продуктов, 2 пробы питьевой воды, 80 смывов, а также обследовали на носительство возбудителей кишечных инфекций 27 человек. Противоэпидемические мероприятия и проверки продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...