Главная / Новости

Хроника дня

13-летняя одесситка сбежала от родителей, чтобы жить с бездомным

Ещё в начале августа мать девочки отпустила её пожить к 15-летнему парню, удовлетворившись пояснениями о том, что оттуда ближе к морю.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, спустя некоторое время отец девочки, который живёт отдельно, связывался по телефону с дочерью и выдвинул ей ультиматум: либо он знакомится с родителями парня, либо она от него уходит.

«Всё это время девочка жила в подсобном помещении во дворе домовладения родителей своего друга. В тот же день отец девочки приехал, забрал её и увёз к бывшей жене. Однако в середине августа девочка снова вернулась к парню. На этот раз отец девочки должен был встретить её на остановке, но она так и не приехала», — говорится в сообщении полиции.

По информации правоохранителей, девочка вышла за несколько остановок от места встречи и позвонила бездомному, с которым познакомилась на море.

«Две недели они вместе жили на побережье и перебивались его временными заработками. Оперативники установили, что девочка планирует устроиться на работу. Именно во время её трудоустройства уборщицей на одном из одесских предприятий она и была найдена», — добавили в полиции.

В настоящее время девочка передана матери, которая уже второй раз за невыполнение обязанностей по воспитанию ребёнка будет привлечена к административной ответственности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».