Главная / Новости

 

Хроника дня

16 населённых пунктов Одесской области остаются без света после непогоды

Из 353 населённых пунктов, обесточенных из-за шторма 20 апреля, в настоящее время без электричества остаются 16 населённых пунктов.

Об этом рассказал 24 апреля в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА временно исполняющий обязанности директора департамента гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Игорь Семкив.

По его словам, населённые пункты без электроэнергии находятся в Раздельнянском и Ивановском районах. Энергетики пообещали, что все населённые пункты будут подключены к электроснабжению не позднее завтрашнего дня.

В свою очередь председатель ОГА Максим Степанов поблагодарил энергетиков за оперативную работу. По его словам, все без исключения ремонтные бригады были задействованы. К сожалению, особенности погоды, в частности, штормовой ветер не позволяли специалистам сразу же приступить к ликвидации аварий, поскольку по техническим правилам они не могут работать на автовышках во время порывов сильного ветра — это создаёт реальную опасность для жизни самих рабочих.

Губернатор отметил, что необходимо сделать выводы из ситуации, в которой оказался регион, поскольку осенью и зимой такие аномальные погодные условия могут повторяться. 

В целом же, по его словам, службы регионов справились с последствиями стихий максимальной оперативно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.